美丽的四季作文350字
文/陈奕茗
春天,生机勃勃,植物发芽。熊已经从洞里爬了出来。树枝上出现了一些叶子。小松鼠从洞里跳了出来,消失在了树枝上。冬天的雪已经变成了水。草地已经变成了花的海洋,小草从地里钻出来,站在泥土里。
夏天,烈日炎炎,青蛙在水池里呱呱叫,蝉在树上“知了、知了”地叫,大树的叶子变茂密了,美丽的荷花开放了,下了几场雷阵雨之后,荷花变得更美丽了。
秋天,田野里一片金黄,苹果像小娃娃的脸一样红红的,柿子像灯笼,树上的叶子变黄了,许多叶子落了下来。一场秋霜后,枫叶变得更红了,比二月的鲜花还要红,难怪杜牧说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
冬天,寒风刺骨,人们穿上了棉袄,很多动物冬眠了,熊没有去收集果子,只好舔着自己又肥又大的脚掌。树林里,大树的叶子掉光了,草地也被雪盖住了,到处已经变成白茫茫的一片。