黄媛媛
第一场雪
今年的秋风刮的时间额外的长,吹散了夏天残留的热气,将人们送入寒冬。孩子们冬日里最喜欢的天气就是下雪了,下雪了,就可以开开心心的堆雪人,然后和小伙伴们打雪仗,这大概是冬天最温暖的事情了这是今年冬天的的第一场雪。最开始行走在路上,只有几片轻飘飘的雪花落在人的发梢,耳畔,指尖,转瞬即逝的凉意还不能引起人们的注意。但是随着风的刮起,天色的暗淡,雪越下越大了。昏黄的灯光下,打着伞的行人步伐也在加快,希望赶紧归家享受温暖。月亮挂上半空,家家户户亮起灯光又熄灭。雪,在下着,飘飘扬扬地从天上落下,落到屋顶上,落到地上,很轻盈,如小猫的脚步一般。雪中,有几块晶莹的冰块,在闪闪发光。树,被雪穿上了衣服,白帽子,白棉袄,白围巾。天暗了下来,雪花从射过的灯光里飘落,晶莹细碎,接近午夜的风是刺骨的,接近午夜的雪是碎碎的,甚至看不见雪花的瓣,静静的。又过了一会儿,雪停了。整个大地好像被一层银纱裹住,又好像被一层薄雾笼罩着。路旁的松树上挂满了“水晶屑末”,发出耀眼的光芒。
第二天,带着暖意的阳光照进房间内,孩童透过玻璃看到外面白茫茫的世界,兴奋地喊道“下雪啦”。窗外,雪停了,一切事物都换上了雪白的新衣,已然变成了银装素裹的世界。