薛欣楠
雪前雪后
渐冬,天气愈冷,未开暖气,窗边的茶迎着冷风哈着热气。
先是有些小雨,淅淅沥沥的下,给我一种随时会停的感觉,我喝了口茶,坐在窗边赏雨,赏着赏着发起了呆,忽的忆起了去年白茫茫的大雪,不由想念起来。“下雪啦,下雪啦!”院里直是小孩奔跑和喊叫的声音,一个一个小孩在院里愉快的转着圈圈,欢声笑语遗了满地,伴随着的是一点一点的白色飞坠。
“真的下雪了呐。”我望着湿透了的地面暗想。雪渐渐大了起来,由一开始的白色飞坠到慢慢堆积,慢慢地,我肉眼看见了白色的,堆积的雪,一眼就能看见的那种,仿佛一层盐,轻铺在地面。我推门走了出去,“咯吱咯吱,咯吱咯吱。”我听见了雪的声音,望着晶莹,听着粗嘎还有些脆,很是让人上瘾。
到了下午,雪停了,一场雪的洗礼后,天空都有些明丽了起来,地上积着的亮晶晶的雪,与天空相映照,耳边还有着孩子们嬉戏玩闹的声音,是冬日独有的那种温暖而喧嚣。