张晓茜
时光荏苒,勿年华蹉跎
时光的单车飞快驶去,岁月的倒影也将消失,白天与黑夜不停的交替,轮回的四季斑驳了谁的岁月,蹉跎了谁的年华。一个人静静地与岁月交错,于平淡之中细细体会生活的深意,去注视,去聆听,去感受那些带着希望的别离以及那些经受沧桑的相逢,不论时光如何飞转,那些落花一样的往事,依然鲜活地存在于我的脑海之中。当岁月和美丽的回忆已成为风中的叹息,我们伤感的眼里也许依然残存旧时的泪痕,模糊了视线,不敢轻易触碰。
生活的列车慢慢的前进,有些人下去,也有人上去,不慌不忙的过着行云流水的日子,有的人知道自己的前方在哪里停靠,生活充实而安逸,有些人庸庸碌碌的过着不起波澜的日子,每天无头鸟似的瞎忙,朦胧的眼神向世界宣告着昏暗思想,一个个皮囊悬浮在空气中,没有生机的灵魂过着糜烂的时间。没有归属,无处生根。有时我们在迷茫青春的时候,日子也慢慢地溜走,不留一点痕迹。
时光不可阻挡,岁月交错中总要有些思量。人生只有在不短的思考中才会有所进步,有所追求,有了目标的人生才不会孤独和无助,只有让自己的心静下来时一些前方的东西才会明朗的展现在我们的面前。让我们不再迷惑于为所谓的挣扎中,谁的年华没有色彩,谁的青春没有耀眼的光芒,只是在岁月的长河里我们的选择不同,所得到的结局就不同,每个人都需要努力才会得到一切自己所要追求的东西和梦想。