史意
校园的桂花
在秋雨的滋润下,校园的那棵桂花树开花啦!
远远望去,桂花树亭亭玉立地站在花坛中,好似披着轻柔薄纱的新娘,煞是好看。风儿一吹,桂花树好像在给我摇波浪鼓,又好像在对我说:“快点过来,过来欣赏我的美!”淡淡的香味钻进了我的鼻孔,而近近地看那香味更加浓郁了让我回味无穷!一阵秋风吹过,桂花就好像在跳舞,那婀娜多姿的舞,让我慢慢地沉浸在了这种感觉中。一会后,秋风停止了我也恢复了平静。假若你在仔细的看一看桂花是多么的小,外面被树叶苞着,就好像穿着绿色连衣裙的少女,多么漂亮,多么引人注目。我又仿佛走进了另-一个世界,那是一个充满香气的花香世界,我想一直停留在哪里面,永远不走出来。
走近一瞧,那茂盛的绿叶,绿得发亮,似乎在每一片绿叶上都有-个鲜活的生命在跳动。再近些,只见密密麻麻的绿叶间有一簇簇米黄色的小花,小花闪烁着迷人的亮光,它们就是整棵树的亮点。桂花一般是由四片花瓣,两个花蕊组成的,这样我觉得让她更加的神气。再深吸一口气,那浓郁的花香味,简直沁人心脾。我沉浸在其中,仿佛整个校园都被这美妙的花香熏醉了。
恍惚间,我觉得自己也变成了一朵桂花,穿着米黄色的衣裳,站在树枝。上,一阵风吹过,我就翩翩起舞,衣裳随风飘动。不只我一朵在舞蹈,一树的桂花都在舞蹈。