难忘那次遇见作文800字
世上没有永不凋谢的花,人生没有永远灿烂的风景,但总有无法预测的遇见。
假如没有遇见冬雪,牡丹怎会有春天的浓艳?假如没有人生的悲欢离合月,又怎么会有但愿人长久千里共婵娟的祝愿,假如没有那次难忘的遇见,又怎么会有如今的我呢?
拨动时间的指针将时光调到几年前,那是一个炎热的夏日,太阳炙烤着大地,我此时正和朋友悠闲地躺在家中的沙发上玩手机。叮铃铃的声音响起,我知道那是我订的外卖来了。接完电话我随即拿着太阳伞悠闲地去取外卖,接到外卖后,我隐隐约约看见马路对面有一个熟悉的身影,像是父亲。朋友扯扯我的衣服,问道:那好像是你爸,不过去打个招呼吗?
我无奈地打着伞,独自走过去。父亲刚忙碌完,大汗淋漓,看到我笑着问:“你怎么来了?大热天的小心中暑,快回家去”,“你想不想吃雪糕啊?爸给你买”。说着从灰扑扑的裤子里掏出一张皱巴巴的50元,我急忙摆手。我如今已经比父亲高了,在这个角度我刚好可以看见父亲的额头,那沟壑纵横的皱纹里面满满的汗水,黝黑的脸庞被太阳晒得通红,我目光落在父亲的手上,它还保持着递钱的动作。他的皮肤肉眼可见的粗糙,指甲缝也因为搬货变得乌黑,手指上也有多出擦伤,一经凝固了黑紫的血痂,想想他的不易,想想我在家的悠闲惬意,还有那昂贵的外卖,我的心突然的疼了一下。“你拿着吧,以后想吃啥买啥不够还有”,父亲满脸慈爱的看着我说。我攥紧了手中的外卖,愧疚之心涌上心头,我强忍着泪水,假装正常的说:“我来给你送点吃的,大热天干活多累,这伞也给你。”我把外卖塞到他手里,父亲惊异地看我一眼,又很快说:“大老爷们儿的不用伞的,你送的是外卖吗?爸不吃这个的,喝点水就好了,你吃吧”,我不想他拒绝,将东西放在桌边的板凳上就跑了。
朋友见我空手而归,奇怪地问我外卖呢?我摇摇头,没有回答。一直回想着刚才的情景,潸然泪下。
那次遇见,我至今难忘。只因那次遇见,我的心被父爱荡涤,被父爱填满。因为遇见了美好,我也更相信未来我也会回馈美好。