尊敬的家长、老师、孩子们:
您们好!
为进一步加强常态化疫情防控工作有效落实,切实维护您和家人的生命安全,让大家度过一个愉快的加强,幼儿园提醒各位家长朋友,要时刻保持警惕,增强防范意识,主动做好个人防护,不麻痹大意,更不心存侥幸心理。提示您及家人做好以下几方面内容,更好保障全家人的身体健康!
一、减少外出,加强防护
在假期,要本着“非必要不外出”的原则,尽量避免外出,以减少人员流动给幼儿园疫情防控带来的风险。特殊情况需要外出的须向幼儿园报告,配合幼儿园做好排查登记工作,且应合理安排出行,做好个人防护,遵守公共场所的疫情防控要求。
二、加强幼儿交通安全教育
外出建议选择步行、骑行或乘坐私家车。乘坐公共交通工具时,务必全程佩戴口罩,途中尽量避免用手触摸车上物品,外出回家后及时洗手;不乘坐无牌无证无安全保证的交通工具,促进安全文明出行好习惯的养成。
三、作息规律,坚持体育锻炼
请您合理安排孩子的规律作息,定时休息和进餐,劳逸结合,保证充足睡眠;陪幼儿一起进行亲子体育活动,养成健康的生活方式。
四、健康饮食,注意食品安全
给幼儿提供安全、健康的饮食,科学合理的进行营养搭配,不购买无安全保证的食品;不吃变质的饭菜、不吃不干净的水果;不吃生冷食品,不喝生水;严防食物中毒。不暴饮暴食,以免影响身体健康。
五、勤洗手
手会接触各种各样的病原体,冠状病毒也不例外,洗手是明确的预防措施之一。有以下情况,都建议家长和孩子洗手:
外出回家;
咳嗽或打喷嚏后;
触摸口、鼻、眼之前;
用餐前;
处理生鲜食材之前和之后;
上厕所后;
接触过动物、动物粪便之后。
六、合理佩戴口罩
建议少去或尽量不带孩子去人群密集场所,避免近距离接触任何有流感症状的患者。如果一定要去,合理佩戴口罩,降低感染风险。
七、注意个人卫生
在室内,务必确保空气保持流通状态。并告诉孩子打喷嚏或咳嗽时,不直接用手捂住口鼻,正确做法是使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻。用过的纸巾应丢弃在垃圾箱内,然后彻底清洗双手。
新冠肺炎疫苗接种是预防疾病最安全、最经济、最有效的防控措施。接种疫苗是每一位公民应尽的责任和义务。符合接种条件的家长、老师们要积极接种新冠病毒疫苗,做到应接尽接。接种新冠肺炎疫苗后,切忌麻痹大意,还应继续采取佩戴口罩、良好个人卫生等防控措施。