为了营造风清气正的节日氛围,弘扬立德树人、廉洁从教的良好风尚,建设“清廉校园”,xx新城实验学校全体教师郑重向全社会、向全体家长和孩子发出倡议:让我们携手度过一个温情不减、廉洁为重的教师节和中秋节!我们郑重承诺:廉洁从教,从我做起——我们拒绝一切物质馈赠。
致家长:互相支持合力育人
亲爱的家长们,请相信每一个孩子在老师的心里都是独一无二的存在。节日里,能够收到您的祝福老师是喜悦的,但请不要用鲜花、礼品礼金、有价证券等一切馈赠表达心情,请勿举行宴请。在教育孩子的过程中,能够充满理性、智慧和温度与老师同心协力,携手并肩陪伴孩子学习与成长。您可贵的尊重、理解与支持,就是送给老师最用心的礼物。
致教师:温情不减廉洁为重
各位老师,本周已入金秋,又值双节将至,正是亲友相约,感叹岁月美好之时。节日氛围日渐浓厚,我们须谨记“风清气正”,倡导清廉过双节,有关事项在此阶段予以重点提醒:
一、守得师道清廉,只收祝福,不收心意
要重视此次双节的特殊性,守好师德底线,不仅要坚持只收祝福,不收心意的原则,更要从巩固自身清廉意识,严谨杜绝“吃拿卡要”歪风,牢记红线不触碰。
二、紧攥纪律准绳,自律自爱,明辨是非
要牢记现阶段有关酒驾、违规酒局的案例教训,以案为鉴、严于律己,明辨是非原则,从自身及家庭考虑,不存侥幸心理,严守安全底线。
三、把握适度庆祝,铺张为耻,外出防疫
要了解有关餐饮浪费所带来的各项危害,反对聚餐铺张浪费,同时假期外出关注疫情动态,不去风险区,紧绷防疫弦。
警钟长鸣,为自己,也为更多人,祝大家节日快乐!
致学生:尊师重道铭记师恩
1、希望你们当好廉洁“小卫士”,做家长的“小监督员”。积极向爸爸妈妈做好宣传,争做“敬廉崇洁、诚信守法”的好孩子。请真情道一声,“老师,您辛苦了!”“老师,节日快乐!”
2、孩子们可以通过自己的创意劳动,给老师画一幅画、做一个手工、唱一首歌,跳一支舞,讲一个好听的故事……尽情表达尊师感恩的情意。你们的一张张笑脸、一句句问候、一次次进步,都是给老师们最好的礼物!
让我们携起手来,响应倡议,与尊师重教同在,与崇廉尚洁同行,让廉洁的清风吹遍学校的每一个角落,让我们一起过一个清新、廉洁、平安、愉快的“双节”!