为贯彻落实中央八项规定精神,深入推进教育系统“三风”建设,进一步加强教育系统党风廉政建设和师德师风建设,营造崇廉尚俭的节日氛围,确保风清气正过节,更好树立教师形象、确保每位学生得到公平、公正的教育。在教师节来临之际,xx区第二小学特向全体教师、家长和学生提出倡议:
我们谢绝一切礼品、红包、宴请、礼券、鲜花等……过一个清新、恬淡、廉洁的节日!
老师们,希望你们牢记“清正廉洁”,努力做清廉、示范的榜样,以自己的实际行动赢得家长真正的尊重与敬仰,真正让人民满意!
家长们,希望你们为孩子树立榜样,营造“尊师重教”好风尚,引领孩子做一个正直、高尚的社会小公民。
同学们,希望你们当好廉政“小卫士”,做家长的“廉政监督员”,积极向父母宣传清廉,争做“敬廉崇洁、诚信守法”的好学生。
让我们携起手来,与尊师重教同在,与崇廉倡洁同行,让“廉洁”的清风吹遍二小校园的每一个角落。让我们过一个清新、恬淡、廉洁的节日!