尊敬的家长朋友、同学们:
在过去的日子里,广大家长对学校的工作给予了大力的支持,对老师的工作给予了充分的肯定,这一切我们全体教师铭记在心。在教师节、中秋佳节即将来临之际,我们提前向你们致以节日的诚挚问候,祝家长朋友们节日快乐!祝孩子们在新学期健康快乐地成长!
廉洁从教、爱生教好是我校师德师风建设的优良传统。今年教师节、中秋节等佳节将至,为弘扬学校的优良传统,认真贯彻落实中央“八项规定”和教育部关于《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》精神,我们在此向家长朋友们做如下承诺:加强廉洁自律,忠于职守,廉洁奉公,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德;恪守教师职业情操,关爱每一位学生,公平、公正、客观地对待每一位学生;不因学生的家庭背景等因素影响教育,全力践行均衡教育,把爱心洒向每位学生;不接受家长的月饼或礼品、礼券;不向家长提要求谋私利;不从事有偿家教;不向学生或学生家长推荐征订教辅材料或相关书籍,自觉接受你们的监督。
真诚希望你们把尊师重教的情感进一步化为配合学校培育孩子健康学习、快乐成长的行为,一起维护家校、师生间纯洁的关系和友谊,让我们的共同“教育”产生最大的效益。
由衷感谢你们的支持和配合,希望家校携手共建和谐纯美校园!