尊敬的老师、亲爱的家长、可爱的小朋友们:
你们好!
踏着新学期轻盈的脚步,第xx个教师节即将来临,阖家团圆的中秋节也已临近。在此,我们向辛勤工作、默默奉献的全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。
为了营造风清气正的节日氛围,弘扬立德树人、廉洁从教的良好风尚,建设“清廉校园”,我园向全体教职工、家长和孩子发出倡议:让我们携手度过一个廉洁、文明的教师节和中秋节!
尊敬的老师们:
在“教师节”及“中秋节”来临之际,我们要始终铭记:
一种欣慰,教师节是对教师这一职业的承认和尊重。
一种榜样,德高为师,身正为范,要相信榜样的力量,努力做孩子们的好榜样!
一种真爱,当孩子用纯真的眼睛望着我们的时候,要用最真的爱去回馈他们,不论春秋冬夏。
一种使命,孩子的人生、家庭的希望和民族的未来,都系教育于一身。每天我接过来的,不只是孩子,而是一双双期待的眼睛,一颗颗期盼的心。教书育人,我们责无旁贷!
一种责任,教师的一言一行、一举一动,都影响着孩子的成长。没有指责,没有体罚,没有歧视,没有一切不利于孩子成长的举动,让幼儿园成为孩子们心中的乐园。
亲爱的家长们:
1、“廉心聚力行稳,风清气正致远”。希望你们重言传身教,育良好家风,为孩子树立“清正廉洁”的好榜样。做到不向老师赠送礼品、礼金、宴请,以精神上的尊重而非物质上的馈赠营造“尊师重教”的好风尚。
2、教师节最好的礼物,是家长们对老师工作的尊重与理解,对教育工作的支持与配合。希望你们继续理解、支持和监督幼儿园工作,通过家园携手共同努力,维护健康的师生关系,营造全社会尊师重教的清廉之风。
可爱的小朋友们:
1、希望你们当好廉洁“小卫士”,做家长的“小监督员”。积极向爸爸妈妈做好宣传,争做“敬廉崇洁、诚信守法”的好孩子。请真情道一声,“老师,您辛苦了!”“老师,节日快乐!”!
2、小朋友们可以通过自己的方式为老师们送上祝福。
一个灿烂的笑容:孩子们送上的纯真笑容,老师们一天都会活力满满;一个温情的拥抱:孩子们送上的拥抱,对老师来说就已足够;一句暖心的祝福:简单的一句“老师,我爱你”,就是对老师们的最好回报。
我们希望的是:
尊重
尊重我们职业的专业性,尊重教育规律,相信我们会用专业的态度与能力教育好您的孩子。
共担
和我们一起爱您的孩子以及他人的孩子,让孩子在充满爱的班集体中感受到团队的力量和美好。
支持
并肩而行,与我们一起加入幼教的同盟军,互相信任,相互扶持,形成教育合力。
沟通
相互理解,及时沟通,相信没有解决不了的事。
理解和尊重是我们最想要的“礼物”!老师、家长、孩子们,让我们携起手来,与尊师重教同在,与崇廉尚洁同行,自觉响应倡议,共守一方纯洁的教育空间。
祝老师们节日快乐,幸福安康!
祝家长们阖家幸福,万事如意!
祝孩子们快乐生活,健康成长!