尊敬的老师们,亲爱的家长、小朋友们:
金秋九月,丹桂飘香。伴随着新学期的开始,我们迎来了第xx个教师节,今年教师节的主题是“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”。为推动形式崇尚师德、廉洁从教的良好风尚,过一个健康绿色、文明、廉洁的“双节”!xx幼儿园向全体教职工、家长朋友、小朋友们发出倡议:
致家长
亲爱的家长朋友们,给老师最好的礼物:
请您用支持、微笑和最积极的家园合作来表达对老师的尊重、理解和认同,表达对教师节的节日祝福。希望你们重言传身教,育良好家风,为孩子树立“清正廉洁”的好榜样。做到不向老师赠送礼品、礼金、宴请,以精神上的尊重而非物质上的馈赠营造“尊师重教”的好风尚。请您相信,我们会全心全意地呵护每一位孩子,公平公正地对待每一个孩子,用真心真情、用教师的专业素养和博大情怀,助力每个孩子做最好的自己!
致幼儿
亲爱的小朋友们:
请你们用一个灿烂的笑容、一个温暖的拥抱、一句暖心的问候来表达对老师的感谢和祝福。因为,你们幸福快乐、健康成长才是送给老师最好的礼物。
致教师
在教师节、中秋节来临之际,我们要始终铭记:
一种欣慰,教师节是对教师这一职业的承认和尊重。
一种榜样,德高为师,身正为范,要相信榜样的力量,努力做孩子们的好榜样!
一种真爱,当孩子用纯真的眼睛望着我们的时候,要用最真的爱去回馈他们,不论春秋冬夏。
一种使命,孩子的人生、家庭的希望和民族的未来,都系教育于一身。每天我接过来的,不只是孩子,而是一双双期待的眼睛,一颗颗期盼的心。教书育人,我们责无旁贷!
一种责任,教师的一言一行、一举一动,都影响着孩子的成长。没有指责,没有体罚,没有歧视,没有一切不利于孩子成长的举动,让幼儿园成为孩子们心中的乐园。
坚守立德树人初心,深入践行《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》;坚持教育公平,关注、关爱每一名幼儿;不索要、不接受幼儿及家长的礼品、礼金,不接受、不参与家长宴请及其他娱乐活动,不以暗示或者变相形式向家长索取财物,不利用家长资源谋取私利;过一个健康绿色、文明、廉洁的教师节、中秋节。
为了孩子们的健康成长,让我们自觉响应倡议,以自己的实际行动做好表率,让我们携起手来,与尊师重教同在,与廉洁尚洁同行,让廉洁的清风吹遍幼儿园的每一个角落,以高尚情操践行廉洁师风、营造风清气正的教育生态环境。