亲爱的老师、家长、同学们:
金秋九月,丹桂飘香,随着新学期的开启,第xx个教师节和中国传统节日中秋节即将来临。尊师重教是我们中华民族的传统美德,每逢教师节,学生和家长往往会向老师们表达谢意和祝福,老师们对此表示诚挚的感谢!感谢学生和家长对老师的认可,对老师工作的支持!
教育伟业,贵有名师,为人师者,重在德贤。师德师风是教育行风的集中体现,是办人民满意教育的关键所在。xx学校历来高度重视师德师风建设,坚持把师德建设放在教师发展保障工作的首位。
不忘初心,廉洁从教,努力践行“成就每一名学生的生命禀赋”的办学理念,敬业爱生,立德树人,公平公正的对待每一位学生,争做学生的良师益友,这是xx学校每一位教师的价值追求,也是学校一贯倡导的良好师德师风。
在此,xx学校向全体教师和广大学生及家长发出倡设:不忘初心,廉洁从教,过一个纯净温馨的教师节与中秋节!
全体教师要做到清廉育人,依法从教,节日拒收任何礼物(礼金、礼卡、贵重物品等等),谢绝家长的各种宴请和其他消费活动,杜绝一切向家长索取财物的行为,维护嘉园教师的良好形象,过一个纯净的教师节,过一个清朗的中秋节,净化教师和学生的关系、净化教师和家长的关系。
同时,学校倡议学生和家长可以给老师过一个温馨的节日。倡议如下:
1、文明礼貌、尊师重教,勤奋学习、快乐生活,每天进步一点点。唯有同学们的一张张笑脸、一句句问候、一点点进步,才是给老师最好的礼物。
2、每节课前,向老师问好,每节课后,向老师说谢谢!同时,学校也倡议广大教师在课前组织教学,一声问候,师生行动,一句谢谢,温馨暖人!
3、各班级可以组织一些“温馨教师节、暖心中秋节”小活动:比如,每人给老师写一句感恩祝福的话,替学科老师做一件好事,帮老师倒一杯热水,替老师抱一次讲义,给老师整理一次办公桌,给老师画一幅画,课前歌唱一首赞美老师的歌曲等等。
思想上的重视,精神上的尊重,亲师信道,要比物质上的馈赠更能体现尊师重教的良好风尚。
老师、家长、同学们,让我们携起手来,共同过一个不忘初心、廉洁从教、纯净温馨的教师节与中秋节,为创造“风清气正,廉洁从教”的嘉园学校不懈奋斗!
祝老师们节日快乐,身体健康!
祝家长们阖家幸福,万事如意!
祝孩子们健康快乐,茁壮成长!