尊敬的家长朋友:
你们好!
金秋九月,秋风送爽,丹桂飘香!20xx年中秋佳节与第xx个教师节完美相遇!在这个收获的季节,我们迎来了新的学年,百年实验又增添了一批年轻有为的青年教师,迎来了又一批朝气蓬勃的的优秀学子,也迎来了又一批优秀的家长朋友。值此,xx省xx实验中学全体教职工对所有新朋友表示热烈的欢迎,对全体家长朋友致以诚挚的节日问候,也对你们一直以来对学校工作的大力支持表示衷心的感谢!相信在新的学年里,我们能够继续心手相牵,共同见证孩子们的成长和发展!
作为教师,平等而真挚地关爱每一个学生,用真心、真情、真爱教育培养好每一个孩子是我们义不容辞的责任!虽然我们的工作是辛苦的,但孩子们的健康成长带给我们无上的快乐!尽管我们的工作是繁琐的,但你们的理解和支持给予了我们坚定的信心!
亲爱的家长们,竹因节而雅,人因品而优。爱岗敬业、廉洁从教是我们的信条。学校一直秉承“为学在严,为人要正”的育人传统,恪守“守正创新,自强不息”的实验精神,坚持全面从严治党,坚持依法办学、依法治教,创建清廉学校。在此,我校全体教职工向全体家长及社会郑重承诺:
01
我们坚持教育公平,关爱全体学生,保护学生安全,关心学生身心健康,维护学生权益和尊严,尊重学生人格,倾注真情教育学生成长成材。
02
我们坚决拒绝一切形式的有偿补课,不组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课,不参与校外培训机构组织的有偿补课。
03
我们拒绝收受学生及家长馈赠的任何礼品、礼金、礼券、鲜花等。
04
我们谢绝学生及家长以任何形式安排的宴请、旅游、健身娱乐等活动。
05
我们杜绝以教谋私。不利用职务之便向学生推销征订教辅资料、图书报刊、学习用品、生活用品等来谋取私利。
我们将时刻坚守这些承诺,切实践行《教师职业道德规范》,把师德规范的各项要求内化为自觉的行动,努力诠释教育的神圣与真谛,争做德艺双馨的新时代教师。学校也将此纳入教师职业道德评价,作为教师廉洁从教的重要考评依据。
我们真心希望家长朋友们自觉响应、理解支持、积极配合,与我们共同努力,共守纯洁的教育空间,共建绿色的教育生态;我们真诚希望你们能紧跟学校部署,配合学校的教育教学,献计献策,共建共治共享,积极参加学校的家长课堂、红石讲堂等活动,共同助力学校的高质量发展!你们的支持和信任就是给我们最美好的礼物!学生的一张笑脸、一句问候、一次进步就是给老师最好的祝福!
最后,祝愿我们一起度过一个健康温馨的中秋节和廉洁绿色的教师节!祝家人朋友们健康快乐,阖家幸福!