新教育之梦读后感600字
暑假期间,读了《新教育之梦》这本书体会颇深,平时工作忙很少有时间去看书,但是读了这本书以后,让我深切地感受到了读书的重要性。《新教育之梦》中说读书是孩子们净化灵魂,升华人格的一个非常重要的途径,因此也贴合现在的德育,主要建立书香社会,建立起书香校园。理想的德育,应该重视让孩子们与书本为友,与大师对话,在人类优秀文化传承中净化自己的灵魂,升华自己的人格。老师也经常组织孩子们阅读,如果一个孩子爱读书,那么他们会从书中找到生活的榜样,从书籍中得到以净化自己的心灵知识,书中的道理往往就成为他们的人生坐标。读书不仅能提高孩子们的写作能力,增长他们的知识,更重要的是陶治人的情操,净化灵魂,升华人格。而这不就是我们每个做家长的更应该期望的吗?鼓励孩子们读书也许他们的负担会重一些,但是当孩子们从中找到学习的乐趣,从中学会了怎么去做人,那么这样所谓的负担也能使他们受益终身,这样的好事,我们何乐而不为呢?我想今后我们不仅要坚持鼓励孩子们去读书,读好书,还要在读书方面多听听学校老师们的意见,我们做家长的尽自己最大的努力尽量为孩子去创造良好的读书条件和环境,多买一些有意义的书让孩子们去看,《新教育之梦》这本书的朱老师,让我对读书有了更深刻的认识,我会鼓励孩子让他们了解到读书的意义和作用。