幼儿园中秋节假期安全致家长的一封信
尊敬的家长朋友:
您好!
“举杯邀明月,共庆佳节时”,一年一度的中秋节即将来临,中秋节是中国传统节日之一,为每年农历八月十五,故民间称为中秋,又称秋夕、八月节、八月半、月夕、月节,又因这一天月亮满圆,象征团圆,又称为团圆节。
为了让您和孩子度过一个欢乐、祥和的节假日,我园做好了小长假安全教育工作。同时根据国务院办公厅发布的节假日安排,现将20xx年中秋节放假安排通知如下:
中秋节放假时间
9月xx日(周日)—xx日(周二)放假休息,共3天。
9月xx日(周三)正常入园
特别提醒:9月xx日(本周六)正常上课
疫情防控工作
1、目前疫情尚未解除,防控依然不能放松,假期期间不得离泰,离泰需向本班教师报备行程。出省返园上课时需上交48小时内的核酸检测,并于返校后继续健康监测14天。绝对不能去官方通报的高风险和中风险地区、特别是福建地区游玩。不得与境外输出人员接触。
2、请家长和孩子乘坐公共交通、电梯时要佩戴口罩。请您尽可能的不要带宝贝去人员密集场所,外出后回家用七步洗手法洗手,居家时要多开窗通风。
温馨提示
1、秋季为传染病高发期,教育孩子们要注意个人卫生。避免与其他有发热、出疹性疾病的儿童接触,减少被传染的机会。
2、注意饮食卫生,食物要煮熟煮透,食用水果应清洗、削皮,饭前便后要洗手,防止病从口入。月饼看起来不大,“高脂、高糖、高热量”,是名副其实的“三高”食品,贪吃月饼难消化,会使消化道黏膜受损,家长需尽量选相对健康的月饼,提醒幼儿不能食用过量。
3、外出时注意交通安全。不让孩子离开大人的视线范围内,让孩子参加有危险性的活动;做好防溺水安全教育和监护,不让孩子独自到泳池、湖边等玩耍,以免发生危险;教育孩子不玩火、不玩水、不触摸插座、不乱开关煤气等安全知识;加强居家安全教育,提醒幼儿不在飘窗或阳台上玩耍,不用湿手或湿布触碰家用电器,不给陌生人开门,不往窗外抛物。
4、放假期间,请您安排好孩子的生活作息时间,坚持早睡早起(尽量做到中午让孩子午休),保证孩子有规律的饮食与生活,养成良好的生活习惯。
5、新入园的家长应提供宝贝自己做事的机会,多讲幼儿园发生的事情,避免长假过后宝贝的情绪不稳定。
6、家长在中秋活动中可以与孩子分享中秋节的来源及中秋节的习俗,让孩子更深入更亲切的了解中国传统节日,感受传统文化乐趣。
海上生明月
最后,xx街道实验幼儿园祝所有的小朋友和家长朋友们度过一个愉快有意义的节日!
中秋愉快,合家欢乐!