幼儿园中秋节假期安全致家长的一封信
亲爱的家长朋友:
您好!秋天丹桂飘香,金黄而丰腴,是一个五谷收获的季节。也是一个让人思念和期待的季节,秋风秋雨秋意浓,在这充满诗情画意和喜悦的金秋中。最迷人的莫过于中秋夜那一轮挂在天上的明月了。
在这团圆的日子里,为了让您和您的孩子度过一个充实而又平安的假期,现将本园中秋节放假时间及注意事项通知如下:
放假时间:9月10日(星期六)——9月12日(星期一)
返园时间:9月13日(星期二)
中秋佳节
又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是流行于中国众多民族与汉字文化圈诸国的传统文化节日,时在农历八月十五;因其恰值三秋之半,故名,也有些地方将中秋节定在八月十六。
中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。中秋节与端午节、春节、清明节并称为中国四大传统节日。
传统活动
1、访亲友
2、赏桂花
3、合家欢
4、品螃蟹
5、吃田螺
6、吃月饼
丰美的菊花,
轻柔的月光,
飘香的桂树,
别致的月饼,
团圆的场景,
这是中秋佳节的五彩花篮。
它洋溢着欢快的节奏,
飘荡着愉悦的音符,
流动着甜蜜的笑容。
温馨提示
中秋节是我国的传统佳节,为了确保幼儿们度过一个“愉快、健康、充实、平安”的假期,我们特向您温馨提示,请在假期关注以下问题:
1、疫情防控
放假期间注意安全,做好个人防护,避免人员聚集。鉴于当前的疫情形势,如非必须,建议近期不要前往有中高风险地区的城市。如确有必要离开中山市或跨省出行,须按照相关要求,严格履行请假手续。日常要坚持勤洗手、戴口罩、勤通风、一米线这“防疫四件套”。
2、保持良好的生活作息习惯,坚持早睡早起!
3、记得不玩火、不玩电、不在水渠等危险领域旁嬉戏玩耍!
4、再美味的美食也不要贪口哦,要保护好我们的小肚肚!
5、秋季是传染病的高发季节,一定要让孩子有充足的睡眠时间,注意房间的空气流通和孩子的个人卫生,培养孩子勤洗手的良好习惯,不要带孩子去人员密集的场所。
6、放假期间,请您随时留意孩子的身体情况,如有发烧、皮疹等症状,切不可大意,要及时带孩子去医院诊治。
6、放假期间,请您随时留意孩子的身体情况,如有发烧、皮疹等症状,切不可大意,要及时带孩子去医院诊治。
在此,xx幼儿园的全体教职员工提前祝所有的小朋友和家长朋友们中秋快乐,阖家幸福!