幼儿园中秋节假期安全致家长的一封信
我园中秋节放假安排如下:
9月xx日(星期六)上课。
9月xx日(星期日,中秋节)至xx日(星期二)放假,共3天。
9月xx日(星期三)正式上课,
请孩子们注意按时返园。
秋风送爽,金桂飘香,又是一年中秋至,首先感谢亲爱的家长朋友们对我们幼儿园及老师的工作所给予的一如既往的支持和配合,也十分感谢可爱的孩子们每天的陪伴。借此机会,我们幼儿园的全体教职工
祝各位家长朋友节日愉快!阖家欢乐!
温馨提示
为了使孩子们度过一个安全、快乐的节日,我们向您提出以下建议:
1、在共度团圆,享受假期的同时,请您一定注意出行安全和饮食安全,虾蟹等要根据孩子的实际身体情况进行食用。
2、秋季的来临,早晚天气较凉,注意给孩子增减衣物,以防止出汗后孩子引起感冒或发烧等症状。注意观察孩子,如有异常及时就诊并与班级老师联系。
3、请家长合理安排一日作息,保证宝贝们充足的睡眠,巩固良好的生活习惯。
4、进入秋季,天气较为干燥,为防止宝贝们有秋燥症状,请多给宝贝们饮水,并给宝贝们吃一些润肺的水果等。
5、外出游玩,一定要让宝贝们在家长的视线范围之内,并且告知幼儿找不到家长的时候,寻求工作人员的帮助,或者在原地等待,不要随便跟随陌生人离开。请教给孩子熟背家长电话号码和自己居住地的详细地址。
6、中秋是合家团圆的节日,家长可以让宝贝们了解一些节日习俗—赏月、吃月饼。也可以在家人团圆或朋友聚会中适当给予宝贝表达交流的机会(如唱歌、讲故事、讲一些中秋习俗),以便于返园后与老师、小朋友分享假期趣事。
再次感谢各位家长对我们工作的支持和理解!