幼儿园中秋节假期安全致家长的一封信
幼儿园中秋节假期安全致家长的一封信(精选15篇)
尊敬的各位家长:
您好!
十五月亮圆又圆,家家户户喜连连。在这金桂飘香的九月,我们欣喜的迎来了中秋节。根据上级通知,幼儿园放假时间为:9月xx日(星期日)至9月xx日(星期二)放假调休,共三天。9月xx日(星期六)、9月xx日(星期三)正常上课。
为了让您和孩子度过一个安全、快乐、有意义的中秋节,真诚的希望您做好以下工作:
1、防疫之弦要绷紧
坚持“防疫三件套”,坚持佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生;牢记“防护五还要”,口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。
2、出行安排要周全
非必要不离青。不前往中、高风险地区,尽量减少或避免跨省旅行。确需外出时,准备充足的口罩、免洗手消毒剂等防护物品,路途中注意做好个人防护及行程记录。
3、人群拥挤要避开
不扎堆、不聚集,特别是避免大规模的聚集。外出游玩时,建议选择市内或近郊公园等进行短途旅行,并遵循“限量、预约、错峰”的要求,配合做好戴口罩、验码测温、间隔一米线等防控措施。
4、健康监测要谨记
持续做好个人健康监测,如有发热、干咳等可疑症状,应及时佩戴口罩就近前往正规医疗机构发热门诊就医。
5、疫苗接种要尽早
接种疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的措施,符合接种条件的要尽早接种。
6、合理膳食要注意
选择新鲜、安全的食品原料,多吃蔬菜和水果。生熟分开,不吃生冷、半生不熟的海产品。若出现腹泻、呕吐等消化道症状,及时到就近的肠道门诊就诊。
7、适当运动身体好
积极参加各类健康、文明的娱乐活动。每天进行户外运动和亲子游戏,提高免疫力。规律作息,早睡早起。
8、安全知识记心间
学习和遵守交通安全法律法规,做文明交通参与者。不私自下水游泳,不擅自结伴游泳,学会科学自护自救。室内经常通风,各类电器要在家长的指导下正确使用。进入电影院、商场、酒店等公共场所时,要注意观察安全出口、疏散通道、消防器材位置,牢记疏散标识箭头指示的疏散方向。不玩火及其他易燃易爆物品,室内经常通风。外出时,注意关闭家中的电源和水管。
家长朋友们,让我们携起手来,共同为保障孩子的平安、健康而努力。值此中秋佳节来临之际,幼儿园向您和家人致以节日的问候。祝您节日快乐、全家安康、万事如意!