2022幼儿园防灾减灾致家长的一封信
亲爱的家长、小朋友:
大家好!
2022年5月12日是我国第14个“防灾减灾日”,主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”,灾害离我们并不遥远,为了自己和亲人的安全,减少灾害带给我们的伤痛,让社会更加和谐美好,在防灾减灾周期间,xx中心幼儿园郑重向全体师幼和家长发出倡议——“防灾减灾,从我做起”。
一、提高灾害风险意识,树立“防灾胜于救灾”的思想。风险无处不在,隐患无时不有。我们要主动了解身边的灾害风险,时刻保持警惕,把“防灾胜于救灾”的思想落实到具体行动中去。
二、学习防灾减灾知识,提高避灾自救技能。家长和小朋友一起学习防灾减灾和避险自救知识,掌握紧急逃生、自救互救的基本技能,向身边人宣传防灾减灾常识。
三、坚持从细节做起,加强家庭安全防范。按规定使用水、电、气等,积极开展身边安全隐患排查,防患于未然。
让我们立即行动起来,小手牵大手,积极防灾减灾,共建和谐家园。