2022幼儿园防灾减灾致家长的一封信
2022幼儿园防灾减灾致家长的一封信(精选15篇)
亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:
大家好!
今年5月12日是我国第12个防灾减灾日,主题是”提升基层应急能力,驻牢防灾减灾救灾的人民防线”,为切实做好孩子的安全保护工作,全面推进防灾减灾知识和技能宣传普及,掌握防范自然灾害的知识、提高在自然灾害面前自我保护的能力,现将有关防灾、减灾方面的知识向大家进行推介宣传。
一、防地震
遇地震,先躲避,桌子床下找空隙,靠在墙角曲身体,抓住机会逃出去,远离所有建筑物,余震蹲在开阔地。
二、防火灾
火灾起,怕烟熏,鼻口捂住湿毛巾,身上起火地上滚,不乘电梯往下奔,阳台滑下捆绳索,盲目跳楼会伤身。
三、防洪水
洪水猛,高处行,土房顶上待不成,睡床桌子扎木筏,大树能拴救命绳,准备食物手电筒,穿暖衣服度险情。
四、防台风
台风来,听预报,加固堤坝通水道,煤气电路检修好,临时建筑整牢靠,船进港口深抛锚,减少出行看信号。
五、防泥石流
下暴雨,泥石流,危险处地是下游,逃离别顺沟底走,横向快爬上山头,野外宿营不选沟,进山一定看气候。
六、防雷击
阴雨天,生雷电,避雨别在树下站,铁塔线杆要离远,打雷家中也防患,关好门窗切电源,避免雷火屋里窜。
七、防龙卷风
龙卷风,强风暴,一旦袭来进地窖,室内躲避离门窗,电源水源全关掉,室外趴在低洼地,汽车里面不可靠。
八、防疫情
对疫情,别麻痹,预防传染做仔细,发现患者即隔离,通风消毒餐用具,人受感染早就医,公共场所要少去。
请记住下面的号码,关键时刻可能会帮到你哦!
110(报警电话:遇到无法解决的紧急情况,寻求警察帮助。)
119(火警电话:火灾报警。)
120(急救电话:提供紧急医疗救助服务。)
122(交通事故报警电话:遇到交通事故、需要交警帮助的情况下拨打。)
12320(公共卫生热线:如果需要了解关于传染病等方面的信息可拨打公共卫生热线。)
针对这次防灾减灾活动,泰安市岱岳区教育和体育局特意为小朋友们准备了”动画版防灾减灾宣传片”,请小朋友们和家长一块收看,收看步骤见下图。
安全,是我们幸福生活的保障,安全,是孩子健康成长的守护,我们应该时刻将安全挂于心间,让灾害远离我们的生活。警钟长鸣,让我们手牵手,共同呵护我们生活的每一天!
灾害无小事,预防要及时,让我们家园携手,共同关注防灾减灾,树立风险意识,掌握逃生技巧,构筑起一道抵御灾害的坚实防线!