教师节幼儿园致全体家长的一封信
亲爱的家长朋友们:
大家好!金秋九月,清风徐徐,我们也即将迎来第xx个教师节,为推动形成崇尚师德、廉洁正气的良好风尚,让老师们度过一个欢乐、和谐的教师节,在此,xx区xx幼教集团向全体家长倡议:希望您为孩子树立“清正廉洁”的榜样,不向老师进行任何物质上的宴请和馈赠,以精神上的尊重营造“尊师重教”的良好风尚。对老师们来说,最好的礼物是尊重、信任和共育。
尊重·尊重幼儿教师的专业性
善之本在教,教之本在师。在孩子成长的道路上,教师是幼儿的支持者、引导者和合作者。她们对孩子的爱是开导孩子们心智的爱,是不断浇开一朵朵美丽心灵之花的高尚之爱。因此,尊重教师,不仅意味着要尊重每一位教师,更要尊重教师的职业专业性。请相信每位幼儿教师都会用专业的态度与能力做好学前教育。
信任·给予教师最大的信任
信任既是无形的力量,也是无形的财富。对教师而言,您的信任、理解和支持就是最好的礼物。真诚地渴望您与我们一起努力,共创一方温馨的教育天地,“做幼儿最好的老师,给与幼儿最好的教育”是我们每一位教师追求的教育理想。
共育·家园共育形成教育合力
著名幼教专家陈鹤琴曾说:“幼儿教育是一件很复杂的事情,所以需要两个方面共同合作,才能得到充分的功效。”可见,只有家庭和幼儿园二者相互协调、紧密配合,并保持基本一致的教育目标和要求,才能为孩子的健康成长营造良好的教育环境,才能为孩子的未来搭建一座彩虹之桥。
xx区xx幼教集团全体教职员工面向全体幼儿、家长郑重承诺:坚持教育公平,关注全体幼儿,拒收任何形式的鲜花、礼物及宴请。并严格遵守这一承诺,深入践行《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》,时刻牢记教育的公平与正义。
在此,真诚地感谢全体家长朋友一直以来对我集团的关爱与支持!在往后的日子里,让我们继续描绘“幼有善育,学有优教”的美好画卷,陪伴孩子,共同成长!
xx区xx托教集团
祝全体教师:教师节快乐!