小学2022年教师节致全体教师的一封信
小学2022年教师节致全体教师的一封信(精选8篇)
各位亲爱的战友:
大家好!
明天就是教师节了,每年教师节,我都会陪着大家一起过,今年的教师节,恐怕要缺席了,请您莫怪!但通过网络同样会传去我的一声问候:“战友们,教师节快乐!您辛苦了!”
今年是中国共产党建党xxx周年,百年初心未变,我们从百年历史中汲取着营养,凝聚着智慧,挥洒着汗水,共筑着梦想。同样,今年世界百年未有之大变局加速演进,正处在中国社会转型的重大历史阶段,处在经济全球化的世界历史进程中,我们面临着种种机遇和挑战。但我们作为基础教育的工作者,我们始终坚守在教育这片沃土,我们继承着“开拓与进取”的魅力高小精神,我们秉承着“立德树人”的初心和根本任务,我们持之以恒地追求“千教万教,教人求真”的精神境界,与时俱进,不断超越。
学生摔倒,你第一个跑去扶起;学生表现不好,你第一个心急如焚;学生点滴进步,你第一个欣喜若狂;学生生病不舒服,你第一个嘘寒问暖;学生手冷,你第一个揣在怀里晤;学生得奖,你第一个送出祝福……你陪学生笑,你陪学生哭,你陪学生闹……
“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”你们默默地守护着学生,守护着高村小学。
各位可敬的战友:你们在学校最需要你的时候,积极应对,以非常之举应对非常之事。所显示出的担当意识、自律能力、创新激情、家校情怀、奉献精神令人感动!大家都是最美逆行者,是新时代“最可爱的人”,是挺身而出的教育英雄!
今天,在第xx个教师节来临之际,我携班子成员向各位亲爱的战友表示最崇高的敬意!为大家拼搏奉献、激情创新,团结合作、任劳任怨的精神点赞!衷心祝愿各位亲爱的战友节日快乐、平安幸福、价值彰显!