小学2022年教师节致全体教师的一封信
可亲、可敬、可爱的老师们:
你们好!
巍巍洪庆山,悠悠灞河水;朗朗读书声,绵绵庆小情;责任伴成长,笔端诉深情。在绚丽的霞光晕染东山的季节,在辛勤的耕耘拥抱收获的九月,我们迎来了第xx个教师节和中华民族的传统节日——中秋节!在这美好的“双节”到来之际,我代表学校领导班子向大家致以无比诚挚的问候!我将万般的敬意和深深的祝福编织成文字,带着我的虔诚,向大家表示最真挚的谢意!
xx小学师者教人做人,身体力行;学子知礼明责,善学多思;全体师生志存高远,责任为先;成就了xx小学市、区级“名校+”这样一所灞桥区的“名校”。学校的发展离不开老师们的奉献付出:年长的教师用自己的厚重和积淀,不断提升着学校的发展底蕴;骨干教师用自己的睿智和经验,不断发挥“传帮带”作用;青年教师用自己的热情和朝气,不断为学校的发展注入活力。总之,学校的大步前进,离不开全体教师的共同努力,更离不开所有教职工的辛勤付出,离不开教职工家属的鼎力支持。在此,我向全体教师及家属表示衷心的感谢!
老师们,一年来我们风雨兼程,共享桃李芬芳。与大家朝夕相处的日子里,有无数令我心潮澎湃的时刻:我感动于老师们对教育的执着坚守和无私奉献;感动于老师们对东山脚下这片土地的热爱与眷恋;感动于夜幕下灯火通明的办公楼;更感动于本学期开学以来,面对落实国家开启的“双减”、“课后服务”等教育政策改革,老师们勇于担当、勇于创新的精神!正是因为有了你们——我亲爱的爱校如家、爱生如子、爱岗敬业的平凡而伟大的庆小教育人的坚守,我们的校园才充满了青春的朝气与活力,充满了无限的未来和希望!
庆小的家人们:我心中的理想学校是校园有着浓郁的文化,是师生成长的精神家园,是汇聚一切美好的乐园。我相信当你真心爱上教育,会成为一个幸福的人,拥有阳光心态,会从中享受到专业发展的幸福感!我也相信大家会在xx小学这个香飘四溢、温暖有爱的校园里教书育人,探寻教育的真谛,找到教育生命的归属感,成就学生,成就自我。同为庆小人,认同庆小!坚守初心!小家温暖!大家和谐!
作为校长,我会牢记教育初心,不忘育人使命,继续全心全意为大家服务。愿老师们有幸福,有温暖;孩子们有欢乐,有素养;未来,我们一起走向诗与远方!
尊师重教是中华民族的传统美德,中秋佳节是中华民族的传统节日。在这温馨祥和的“双节”来临之际,我衷心祝愿老师及家人们节日快乐!身体健康!阖家幸福!万事如意!