2022年《开学第一课》奋斗成就梦想观后感
新学期的钟声敲响,今天我观看了教育部和中央电视台为我们准备的开学礼—《开学第一课》
今年的主题是:奋斗成就梦想。看完之后我感触很大受益很深。
它通过一个又一个真挚感人的真实事例,一项又一项宏伟壮观的历史成果,展现了党的十八大以来我国经济社会发展取得的举世瞩目的伟大成就。节目共分为:“砥砺奋斗”、“接续奋斗”“团结奋斗”三个篇章
第一个实景课堂请来了自由式滑雪女子金牌:徐梦姚,以及为冬奥会默默付出的工作者们。志愿者晓滕姐姐长长睫毛上的冰雪是青春的奋斗与激情,闪耀着这个时代的风采。
第二个课堂,让我见识了微观世界中不同形状的种子。之前中国粮食产量很低,中国人根本吃不上饭,82岁的谢华安院士与他的团队坚持不懈,在那么艰苦的条件下,与天地,甚至老鼠斗。在海南50年,终于培育出来汕优63,看到了谢爷爷为育种50年沧桑的双手,令我黯然泪下。在心里下了决心,我也要做奋斗的一代新人,也想领略谢爷爷培育种子成功的自豪感。
我们要更加努力,书写更加灿烂的明天,我们都是追梦人,心中的力量,不怕千千万万的路遥,在今天,我们要为明天做出贡献,中国的未来属于我们,我们是中国的未来!