2022年《开学第一课》奋斗成就梦想观后感
2022年《开学第一课》奋斗成就梦想观后感(精选12篇)
今天我观看了央视的《开学第一课》,今年的主题是“奋斗成就梦想”。
“最激昂是少年志,最耀眼是追梦人”,在节目中,一个个追梦人讲述着他们成功背后的汗水与苦累。奥运冠军徐梦桃曾三次与金牌失之交臂,她用不懈的努力“唤起一天明月,照我满怀冰雪”;植物遗传育种专家谢华安院士回忆着一粒种子背后的艰辛岁月;塞罕坝的护林员“从一棵树到一片林”精神薪火相传……这些追梦人为梦想拼尽全力,不懈奋斗的精神让我们为之动容,并激励着我们为梦想不负韶华,刻苦学习。
“八一勋章”获得者杜富国说:“那些曾经受过的伤,终会化为照亮前方的光;那些曾经越过的浪,终会化作驶向未来的帆”。作为正在成长的“后浪”,我们应胸怀梦想,学习这些楷模的宝贵精神品格,接过时代的接力棒,将个人理想同中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,争做时代好少年。