2022年《开学第一课》奋斗成就梦想观后感
日思夜盼的《开学第一课》终于开讲了,本次节目的主题是“奋斗成就梦想”,这和去年的主题“理想照亮未来”,堪称相得益彰的系列课程。去年告诉我们要有理想,今年则是继续教导我们该怎样去实现,真是把我们的未来之路安排得明明白白!
今年《开学第一课》邀请了来自各行各业的榜样,与我们分享了他们精彩的奋斗历程以及鼓舞人心的英勇事迹,用他们的亲身经历推动我们努力前行,不懈奋斗。
节目中的时代楷模,令我最印象深刻的是一名叫杜富国的解放军叔叔。2018年10月11日下午,在执行扫雷任务时突遇爆炸,杜叔叔用身体保护了战友,而自己却失去了双手和双眼。在危险发生时,他勇于上前,敢于舍身取义,他的这种精神不正是我们在课本中曾学到的革命军人的大无畏精神吗?他的奉献之伟大堪比巍峨泰山。他在军旅生涯中的奋斗之路,激励了我及像我一样的后辈学生。我们也一定会继承像他一样的前辈们的志向,努力为民族复兴而不懈努力。
目标是明确的,道路是清晰的,今后的我们唯有奋斗!