2022年《开学第一课》奋斗成就梦想观后感
今天晚上,我看了开学第一课。这次开学第一课的主题是“奋斗成就梦想”。让我印象最深的是运动员徐梦桃,在面对失败时,并没有放弃,而是做了几百张表格来做备选方案。她在今年的冬奥会中,获得了自由式滑雪女子技巧冠军。她两次在冬奥会中与金牌失之交臂,她经历了两次重伤,但她又重新站了起来。通过她的奋斗,才能获得冠军。同时在赛罕坝人造林厂中,“象爸爸”陈继铭他要为小象们治病,要为他们清理粪便。而且,在这里大象有时还会生病,“象爸爸”也要更加关注小象的健康。为了让“羊妞”更好融入象群,他们想了很多办法,最后。打算用成年象的粪便涂抹在小象身上,掩盖他身上的膻味。这让我觉得在自己的生活工作里,也要努力奋斗,这样才能离梦想更进一步。看到这些榜样的事迹,我的心被触动了。我从心里告诉自己,我要努力向他们学习,要想实现自己的梦想,最重要的就是要努力奋斗。如果光有梦想不付诸行动,梦想能实现吗?他们努力的身影带给我深深的感动。如果没有这些科学家们、考古学家的付出,我们哪能看到现在这样繁华的世界呢?考古学家们在大地上进行着探索,冬奥选手要求自己突破极限,科学家们进一步研究,带动科技进步。这些都激励着我们,要努力奋斗才能实现梦想。