尊敬的家长朋友们:
您好!
当前境外新冠肺炎疫情输入压力依然严峻,我国部分地区都陆续出现了新冠肺炎的新增确诊病例,我们仍需要常态化做好疫情防控,切不可掉以轻心!
眼下秋季新学期即将来临,xx小学提醒各位家长和同学:请保持高度警惕,科学有效防范疫情。为进一步抓好“外防输入,内防反弹”常态化防控措施,全力筑牢抗疫“防护墙”,保证孩子身体健康和生命安全,请家长们履行监护人的职责,严格遵守学校的规定,知悉并做好以下准备:
配合学校防疫工作
1、学生返校前14天内原则上不离开本地,否则将会影响到新学期正常开学报道(如有特殊情况,请如实向班主任老师汇报,并填写相关信息)。严禁前往疫情中高风险地区和境外,经批准外出的家长和同学返校前需要提交学生及同居住人的行程轨迹作为验证材料。
2、健康监测,请各位家长坚持为孩子监测体温,做好自我防护措施。如有发热(不超过37。2℃)、咳嗽、咽痛、胸闷、乏力、腹泻等症状,及时到医院就诊,康复后携带医院证明方可入校。并做好相关家庭成员的健康监测,如有异常请及时报告、就医。
3、学生及家长等其他共同居住人非必要不去中高风险地区,减少聚集性聚餐、聚会。凡从中高风险区返回的家长必须自觉接受规定的隔离观察和核酸检测,如与孩子发生密切接触的,孩子同样也需要进行隔离观察。此项需要提交孩子及所有共同居住人的健康码作为验证材料,健康码为非绿色的一律不得进入校园。
开学前的注意事项
1、调整作息时间
提醒孩子早睡早起,按时午睡,加强体育锻炼。每天安排一定的陪伴时间,如给孩子读书或者讲故事,这样既可以拓展孩子的知识面,又可以培养阅读的兴趣,帮助孩子逐渐进入返校状态。
2、调整饮食习惯
为了孩子能顺利地回到学校,家长可以提醒孩子一日三餐按时吃,少吃油腻食物和零食,多吃水果蔬菜。
3、自觉加强个人安全防护
要注意劳逸结合,合理营养膳食,保证充足睡眠,加强体育锻炼,确保身体健康。要遵守疫情防控要求,自觉做到勤洗手、戴口罩、少聚集、不接触境外或其他中高风险人员,不到人群密集场所和空气不流通场所,保持安全社交距离。
疫情防控无小事,慎终如始细落实。感谢大家一直以来对我校疫情防控工作的支持与配合,孩子是我们的未来,是我们的期望,维护孩子的生命健康是我们的共同职责。让我们团结一心,科学防范,精准施策,共克时艰,为孩子们创造更加安全、温馨的生活和学习环境!