小学2022年秋季开学前疫情防控告家长一封信
尊敬的家长朋友:
您们好!
秋季新学期即将到来,但当前疫情波及全国多个省市,疫情防控形势依然严峻,根据县教育局关于疫情防控工作要求,为做好疫情常态应对,确保广大学生和家长的身体健康和生命安全,xx路小学向您发出以下温馨提示:保持高度警惕,科学有效防范疫情。进一步做好“外防输入,内防反弹”常态化防控措施,全力筑牢抗疫“防护墙”,请家长们履行监护人的职责,严格遵守相关规定,知悉并按要求做好各项防疫、入学准备。
居家隔离
暑假期间,有到过疫情地旅居史的儿童及家长,请立即向社区、老师报告,在做好个人防护的基础上第一时间到附近核酸采样点进行核酸检测,做好居家隔离。
如实报告
如往返其他中高风险地区,家长要如实报告,做到不漏报、不瞒报、不谎报。
非必要不外出
新学期临近,建议家长不带幼儿外出,不与来自中高风险区的人员接触。如特殊情况必须外出,请务必做好个人防护,及时报备,并如实告知班级教师。开学前十四天内原则上不离开本地,否则会影响到新学期正常开学报道。
做好开学前的健康监测
做好开学前的健康监测,要如实记录开学前十四天的体温和行程,并由家长签字,保证真实有效,开学后交到学校,并做好家庭相关成员的健康监测,如有异常及时报告、就医。
坚持常态化疫情防控措施
科学洗手,保证手卫生。科学佩戴口罩,尽量不去空间密闭、人群聚集、通风较差的场所;不接触呼吸道传染病患者以及其他传染性疾病患者。在医院、车站、商场、农贸市场等人员流动性大、相对密闭的场所,以及乘坐公共交通工具时要全程佩戴口罩,验码测温,一米线。注意咳嗽礼仪,咳嗽或打喷嚏时要用手帕、纸巾等进行遮挡。
养成良好的生活习惯
早睡早起,按时午睡,保证充足的睡眠。加强体育锻炼,保证饮食合理健康。每天安排一定的阅读时间,既拓展知识面,又可以培养阅读兴趣,尽快进入开学状态。
各位家长朋友,疫情防控无小事,慎终如始细落实。孩子是我们的未来,是我们的期望,维护孩子的生命健康是我们的共同职责。让我们团结一心,科学防范,精准施策,共克时艰,为孩子们创造更加安全、温馨的生活和学习环境。