尊敬的家长朋友,亲爱的同学们:
时间过得真快,愉快的暑假生活即将结束,带着憧憬,我们迎来了新的学期。为了让同学们有一个舒适、温馨的学习生活环境,学校利用假期给教学楼穿上“新”衣,以崭新的面貌欢迎同学们的到来。为保障孩子们的生命和健康安全,积极妥善安排好生活和学习,共同落实疫情防控要求,安全、平稳、有序迎接开学,现将有关事宜告知如下,请务必认真阅读并予以配合。
一、报名时间
二~六年级
8月31日
一年级
8月31日下午2:30~5:00预报名
9月2日分班报名
二、疫情防控不放松
目前,我国新冠肺炎疫情总体上得到了有效控制,但“外防输入,内防反弹”工作压力仍然很大,为了保障全体师生的生命安全,学校已经做好了全面消毒和防护措施,请大家放心。按照疫情防控工作的相关要求,请家长和同学们做到以下几点:
(一)返校前的要求
1、填写体温健康监测表。
请家长做好开学前14天的自我健康状况监测,填写好“健康监测表”(家长必须签字),积极配合班主任做好学生健康卡绿码查验,如实填写相关信息。报名当天带来并上交班主任。
2、注意个人防护。
根据《防控技术方案》要求,我市目前属低风险地区,中小学生及幼儿在校园内不需佩戴口罩。但是家长要告知孩子做好上、下学途中的个人防护,尽量做到家庭、学校“两点一线”,避免不必要外出活动。建议孩子每天备一个口罩,湿巾纸等防护物品。
注:有以下情况要暂缓来校报名:
①健康码为橙色或红色。
②中高风险地区回来隔离未满14天。
③境外归来核酸检测合格后转为监督性医学观察未满14天。
④有发热(体温≥37。3℃)或干咳、乏力、气促、呼吸困难、腹泻等症状的同学,请及时到正规医院就医,待痊愈后方可申请返校。
(二)返校后的要求
1、坚持日常测温。
开学后,请家长务必每天在家进行体温检测,体温正常方可上学,如体温高于37。3度(含37。3度),且有咳嗽、干咳、腹泻等症状,请家长带孩子去医院就诊,并向学校请假。
2、继续实行错峰上下学。
上午8:20上课
下午2:10上课
3、入校流程。
按标线指引,依次进入测温棚测体温。体温低于37。3度的方可入内。身体如有不适,可向老师报告,到临时隔离区休息。测温时,如有学生体温高于37。3度(含37。3度),进入复诊台复诊,如有异常情况,学校及时联系家长并做应急处理。
4、注意上下学途中安全。
上下学路上不逗留,不聚集,不买路边摊点小吃,建议步行或乘坐私家车上学,尽量不乘坐公共交通工具,如必须乘坐公共交通工具时,不与他人交谈,与他人保持合理间距,尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品,上学到校或放学到家应及时洗手,做好个人防护。
5、严格校园封闭管理。
外来无关人员一律不准入校,学生按作息时间正常上下学。中午在学校就餐的同学,报名时填写好就餐登记表,按照收费文件收取一定的伙食费。
三、生活习惯要调整
在开学前一周,家长要培养孩子良好的作息时间、饮食习惯、自理能力,讲究个人卫生,掌握“七步洗手法”、“戴口罩”等正确防疫方法。
希望家长和孩子们一定要重视以上开学提示,家校共育,形成合力,共同遵守防控要求,迎接新学期的到来!