2022八一建军节征文范文
2022八一建军节征文范文(精选4篇)
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,花儿无语,点头示笑,是对露珠的谢意;彩蝶无言,曼舞轻盈,是对鲜花的亲吻;军人无悔,默默坚守,是对祖国的忠诚。在伟大的人民军队迎来了93岁生日之际,举国人民向保家卫国,铮铮铁骨的英雄子弟兵们致以节日的问候!
风雨飘摇,峥嵘岁月,1927年的8月1日,周恩来、朱德等老一辈革命家在南昌城头,向国民党反动派打响了武装起义的第一枪,迎风飘扬的军旗啊,划破了黑暗夜空,向世界宣告,一支伟大的人民军队从此诞生了。
你是一座灯塔,照亮了漫漫长夜,是一轮初升的朝阳,给沉睡的大地带来了希望。纵观风云变幻,望红色星火燎原,万里长征路,延安宝塔山,抗日烽火线,钟山风雨动,朝鲜战场,老山前线,抗疫一线,抗洪抢险,人民的军队爱人民。
从你诞生的那一刻起,神州大地就有了一群引路人,中华民族就直起了更加挺拔的脊梁,这是一个坚强而光荣的集体,在黑暗的灰烬中爆发出一个崭新的面孔。
你们时刻铭记着捍卫国家的责任,牵挂着人民,陆军扫除荆棘地雷,海军在广阔的海洋上开道,空军为每个家庭空投幸福美满。
你们革命化、现代化、正规化,在陆、海、空、炮军队的基础上,又优化了兵种,组建了战略导弹部队、防化部队、网络信息部队,成立了各类院校、医院和军事科研机构,成为高度集中统一的正规军队。
为了祖国统一,防御外来敌人入侵,武装力量从小米加步枪,到拥有飞机、大炮、坦克、核潜艇、航空母舰、导弹和原子弹等现代化的武器装备。
你们是虎狼之师,正义的代名词;你们为了保卫家园,保护人民及国家的利益而存在。“朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪”,有了你们,面对国际风云变幻,我自岿然不动。
花前月下,人约黄昏,人们牵手的相依,并肩的相偎,一切平常的幸福,都有你的付出。想死人的兵哥哥啊,自从当兵去了哨所,就再也没有回来过;看见白云,知道你在天边;看见流水,知道你在大山;花开时,知道你在林间;夜幕时,知道你在前沿。爱你在朝朝暮暮,用最美丽的诗句赞美你,新时代最可爱的人。
凌云壮志走天涯,豪情儿女有剑心,仗义柔情满山冈。是你们用坚强、无畏、刚毅、奉献,铸就了军魂;军徽和勋章,是你们的荣耀,充满了信念和使命,彰显了强者风范;军装透显着庄严,钢枪代表着捍卫,军旗绽放出异彩!
今天的幸福生活来之不易,我们不会忘记那些牺牲的烈士,把最好吃的水果、佳肴供上,把最美丽的花环、致词献上,历史永远会铭记,那些刻在石岩上的坚硬的名字。拜访先烈们的家属,从活着的人那里聆听教诲,向他们致以节日的问候和良好的祝愿。
还有那些老同志们,在革命战争年代,你们做出了巨大的牺牲,在地方,你们对社会经济发展也给予关心和支持,祝您们健康长寿、老有所乐!
白云朵朵,树上的小鸟在歌唱,火红的军旗,绿色的军衣,铁打的营盘,锃亮的钢枪;有了你们,祖国才有了青山绿水;长江、黄河咆哮,泰山耸立,在太阳升起的地方,永不言败
今天是八一建军节,谨向你们,祖国和人民的好儿女,最最可爱的人,致以崇高的敬意!