太空课堂观后感800字
科学无止境,信念代代传
2006班 谢梓皓
随着火箭的上升,犹如一只大手,将全国人民的心牵在了一起!浩瀚宇宙无穷大,中国探索无止境。神舟十三号载人飞船,载的不止是宇航员,还有三颗爱国的赤子之心。
“我是01,我已出仓,感觉良好。”“我是02,我已出仓,感觉良好。”“我是03,我下次出仓,感觉良好。”这样幽默的一幕上演在叙述中国成就的“太空课堂”中,而我,就是观看他们的沧海一粟。
昏暗的教室中,唯一的一块光屏呈现着影像,距我们遥不可及的宇航员们在苍茫浩瀚的外太空中,给我们授课。在飞船的失重环境,以往在地球上我们认为理所当然的物理现象是否会发生变化?长期在失重状态下会对人体产生什么影响?在太空中,细胞的运动会与以往改变吗?小小的脑袋装满了疑问,带着这些问题,我走进了神舟十三号的空中课堂。
三位宇航员仿佛带我走进了不一样的科学世界,带我领略了这个世界的奇幻奥秘,带我揭开了这个世界的神秘面纱。在这个世界中,重力人间蒸发,乒乓球能毫无阻碍地穿过水,那水的浮力就宛如与重力携手而去一般,让乒乓球如入无人之境;在这个世界中,以往重力施加给水的压力都不复存在,水可以在空中漂浮,无数滴水滴凝聚在一起,仿佛时间静止一般,形成了一个巨大水球;在这个世界中,人体的血液随着重力的消失而躁动,人体的骨骼随着重力的消失而吱吱作响,浑身上下仿佛每个细胞都运动起来。这个世界,奇妙而又神秘!
我的双眼死死盯着屏幕,看着上面的画面,不由想到我国科技发展竟如此迅速,我深感自豪;同时,我更远一点联想到三位航天员们夜以继日的工作在这个连行走都需要辅助的外太空里,他们坚持不懈,视困难若无物令我感动,他们为科学奉献,为祖国科学发展做努力的品质令我佩服,他们在此过程体现的精神,正是我们需要学习的;同时,我又更远一点想到,我们作为祖国未来的接班人,应该心中有信念,不仅会学,并将其用到生活中,传承前辈们手里的火炬,将这份信念留在心中,克服生活中的困难,敢于实践,敢于创新,走出一条自己用实践奠基的路。
科学无止境,信念代代传。高举手中的旗帜,接过先辈的火炬,为严肃的生活增色添彩,踏着前人的脚印走向成功!