太空课堂观后感800字
王晨赫
今天,我们在教室里观看了有趣的——《天宫课堂》!
在太空课程这个视频中,老师竟是三位在神舟13号上的宇航员!这让我们非常震惊,而且我们第一次看到老师们竟然在宇宙飞船上给我们上课!
宇航员们先介绍了一下自己,随后带着我们参观“神舟13号”。只见越往深处走,里面的物品就越稀奇。在飞船的旁边,有睡觉的地方,另一个房间的旁边还有卫生间呢,卫生间的旁边有一个黑洞洞的洞,我们正怀疑这洞是什么呢,宇航员们就告诉我们这里接的是神舟12号。
当飞船游览完的时候,宇航员给我们做了一个魔术:只见他们先取来一个水袋,然后把水挤出来,神奇的事发生了!那水袋里挤出来的水竟然像果冻一样在太空舱里晃晃悠悠的,宇航员阿姨张大嘴巴把水“吃”进了嘴里。我们都看呆了,这时宇航员叔叔乐呵呵地给我们解释:在太空里,所有东西都失去了重力会漂浮在空中,因此,当水挤出来的时候他不会落到地上,会变成一个个像果冻似的小水珠,即使你把杯子倒过来,水也不会流出来,我们恍然大悟。
接着,宇航员们用水在水膜上做了一个水球,里面有一个大气泡,只见宇航员阿姨把头伸在水球对面,这时发生了奇迹:气泡里的那个宇航员是正着的,而周围的水印出来的则是一个倒着的宇航员阿姨!宇航员阿姨给我们解释,可是声音有点模糊。
宇航员叔叔把里面的气泡抽掉,滴了几滴色素进去,又放了一片泡腾片。啊!只见泡腾片冒出一个个泡泡,在色素的笼罩下变成了蓝色,泡腾片“吐”的泡泡越来越多,可是没有把水球撑破,水球也并没有膨胀,还是原来的样子。
接下来,宇航员叔叔又给我们表演了在宇宙飞船中行走、在宇宙飞船中转身,在宇宙飞船中小箱子里的细胞(细胞是活的),等等等等。还不止这些,宇航员阿姨还给我们说了在飞船里睡觉时,应当睡在哪儿,睡在那儿的感觉,还给我们解答了多种问题。比如:在太空里看到的星星,月亮,太阳和地球是什么样的,在太空中如何保持身体的健康……哎呀,太多了!
这时候,课程到这里就快结束了,我有一种奇怪的感觉,觉得自己轻飘飘的,像一只气球在一个大气层里漂浮。我感觉到了祖国的伟大,是啊,祖国的科技越来越发达了。要不是我们一代代的科学家,不畏艰难的红军战士们,还有那些不辞辛苦工作的农民伯伯和工人叔叔们,我们哪有这么好的生活?也不可能登上月球。我更佩服那些由祖国妈妈带着的探险家们,他们这种敢于发现和探索新事物的精神值得我们学习,我们也要经常敢于发现,敢于创新,努力创造新的事物!
好啦!同学们,你们看完这个与众不同的课程,还有其他怎样的感想呢?快来一起交流吧!