太空课堂观后感800字
太空课堂观后感800字(精选10篇)
七年十四班 李梓熙
自古以来,我们人类对那浩瀚的宇宙充满了未知。我们要探索那未知的宇宙并不是想象的那么简单。探索浩瀚的宇宙,是梦想的远航,也是创新的跋涉。
中国人的航天梦做了几千年,从神话故事的嫦娥奔月,牛郎织女的鹊桥会,夸父追日,到敦煌石窟的仕女飞天壁画,无不彰显着中华民族对飞向太空,遨游宇宙的向往。
明朝时期朱元璋的儿子朱棣利用四十七支火箭绑在一个椅子上,在升到空中时发生爆炸,从那百米高空坠下。因此我们中国第一位想要飞上天空的人,为探索捐躯。
2003年10月15日北京时间9时,我们国家的杨利伟乘坐神舟五号航天飞船首次进入太空,中国人对宇宙的探索上升了一个新的层次,中国人已经成为世界上第三个有能力将宇航员送入太空的国家。
2021年10月16日,神舟十三号运载火箭,在酒泉卫星发射中心发射成功。我们的祖国至今为止,无论是在载人航天,还是在人造卫星上的成绩都在世界上数一数二……
今天,我们怀着激动兴奋的心情,与太空连线,由空间站的三位老师为我们上了特别的一课。
在课程当中有一件叫作“企鹅服”的衣服,它一上场便吸引了很多同学的关注,服装在外形上与我们航天员平时工作着装并无太大差别,但内部结构却是智慧创新的展现。在太空中,因为失重对我们的骨骼和肌肉影响巨大,所以在制做这款企鹅服时,在身体每个部位都带有两个调节环,用来调节身体各个部位外弹力拉带的松紧使用。通过拉带把人体给束缚紧,使肌肉能够长时间保持一定的张力,这样就可以有效的预防失重给我们带来的肌肉萎缩。我们国家航天科研人员还研发了太空自行车、太空跑步机等,为宇航员提供在太空舱中的体育锻炼。
太空中本没有充足的水资源供给,那我们的宇航员在太空上的供水和饮用水如何解决呢?我们的飞船是拥有循环供水系统的。在水资源供给这方面,我们的宇航员不仅可以充分的使用水资源,还可以回收进行再次循环使用……
太空探索事业的突破和进展,不断夯实着创新型国家建设的丰硕成果。面对浩瀚宇宙,人类是渺小的,但人类的探索精神是伟大的。怀揣不懈追求的航天梦,敢于战胜一切艰难险阻,勇于攀登航天科技高峰,一步一个脚印开启建设航天强国和世界科技强国新征程,我们将向着更深更远的太空不断出发。
中国航天加油!