时光的平仄里,取一本好书,描绘出点点感人的故事,手指停留在这本书上一《重返狼群》。
这是一本由李微漪写她与狼在草原上的感人事迹。《重返狼群》以2018年天津出版社出版,曾获得2016年“金熊猫”奖、“最佳亚制作奖”,以及2016年中南国广州纪录片“金红棉”的“最佳新人纪录片”奖。
故事讲述了格林被人类“母亲”——李微漪,带到城市后与”宠物狗狐狸”斗智斗勇、争风吃醋……三个月大时重返草原与藏獒群相爱相杀,与牧民和睦相处。在人类母亲李薇漪的细心照顾下健康成长,最后成功离开李微漪重返狼群。
时光停留在了那一年,那一年格林的人类“母亲”——李微漪,得了肺水肿,在草原上没有药医,可是能要人命的,小格林看到”妈妈”的样子,很着急,竟把它过冬的食物给了“妈妈”读到这里时,我被小格林的行为所打动了,觉得鼻子痒痒的,眼睛湿润了……
是小狼格林改别变了人们对狼的看法,人们以前都觉得狼是冷酷残忍的、狼心狗肺很凶狠的可它恰恰相反,它是一匹温暖、忠心、知恩图报还很可爱的小狼,它比人还有感情……
读了你,让我看到了世界的暖情;读了你,让我懂得了做人要善良;读了你,让我知道了世界万物都有灵性,都有生命,我们都要真诚相待,平等对待。
时光太瘦;稍纵即逝,让我们在时光的长河,珍惜时间去读书,去滋润我们的华年。这本书,让我永生难忘。