我的宠物作文200字
之前,我爸爸在湖边钓了个小鱼,我帮它取名叫做芽芽,因为我的名字和弟弟的名字里都有一个雅字,所以才取芽芽这个名字。
自从它进入了我们的家庭,我和弟弟每天都非常的开心。小鱼的身上都是橙红色的,有一双烔烔有神的眼睛,一条长长的尾巴,金光闪闪的。有时候,它如果高兴的话,身子就会一扭一扭的,晃来晃去,一会儿游上来,一会儿游下去,一会儿吃鱼食,一会儿吐泡泡……它要是不高兴,就不游,不玩,不吃,什么都不做,就是闷闷地停在那里。
我和弟弟都很喜欢这个小鱼,可是有一天它去世了。因为它那时生着病,也什么都不吃,导致最后去世。我和弟弟得知小鱼去世后都很伤心,觉得再也见不到芽芽了。