我家的宠物作文
何心意
黑色的条纹和黄色的线条组合在一起,这就是我家条条啦!条条有了这些条纹,就像穿着一件黑黄格子的大衣。还有,它的翅膀是透明的,十分干净,仿佛一天洗了十遍。它的翅膀晶莹剔透。它每天都在我的耳边嗡嗡嗡的唱歌。
条条的作用可多了。我最爱吃蜂蜜了,可是蜂蜜太贵了,我都买不起。但是,条条每天勤劳地采蜜,我就这样想吃多少蜂蜜就吃多少蜂蜜。就连妈妈也夸条条:“你真是个勤劳的小帮手!”
有一次我家来了个小偷,条条冲上去叮了他一个大包。小偷不甘心,继续翻着柜子,条条生气了,就连着叮了二十几个包。小偷还是不甘心,就继续翻着柜子,条条暴跳如雷,又连着叮了一百多个包,小偷只好逃走了。我说:“条条你真是个小英雄!”看来条条还是个英勇的小门神。
还有一次我失眠了,条条就在我耳边唱催眠曲,我很快就进入了梦乡。第二天早晨,我起来说:“条条你真是我的小福星!”条条回应着:“嗡嗡嗡。”仿佛在说:“谢谢你!”
“我想把条条养下去!“可以,只要你好好对待它就行。”“好!”我和妈妈的对话被条条听见饿了。条条也很开心。啊!我真喜欢条条啊!