王泽榕
最近,豹子睡觉一直打呼噜。妈妈说“太吵啦!你不如卖掉它。”于是,我说:“谁要一只便宜的豹子?”
我和豹子一起玩过家家,我当人,它当我的朋友,我们一起聊起天来。我想骑马的时候,我的豹子可以当成马来让我骑。上学的时候,如果迟到了,豹子可以把我快速地送到学校。有时看到有些外卖员快要迟到了,它还能帮着跑腿送外卖呢!而且很快就可以到。
有时候豹子跑得太快,停不下来。停下来的时候,刹车已经来不及了。我上课的时候,豹子以为这是家,就跑进教室把我叼了出去。有时候豹子不听话,跑到马路上,管理员以为那是野生动物,就把它抓到了流浪所。我在参加运动会的时候,豹子看了忍不住跑了过去,豹子得了第一名,其他人都惊呆了。
养豹子也很麻烦的,我的豹子整天在家里拉粑粑,我还要给它擦屁股,。妈妈对动物毛发过敏,豹子在家里乱跑,我还要给他打扫掉下来的毛。
我眼泪汪汪地又问了一遍:“谁要一只便宜的豹子?”