我家的老物件缝纫机作文400字
朱语轩
它——浑身金黄色,一个长嘴,身后一个大环,嘴可以撒水,身上有很多花纹,头上还顶着一个可爱的“小帽子”。爷爷说只要拿住大环,往上一抬,往下一倒,“哗哗哗,哗哗哗”,水就缓缓的从“嘴巴”里缓缓的流出来了。它就是我家的老物件——茶壶。
我们家的茶壶是1985年的到来的,听爷爷说,那个时候连爸爸都还没出生呢!那个时候大家就是用这个茶壶来放水,倒水喝的。而且这个茶壶价钱还很便宜呢!是要18元就够了。
那个时候,因为生活水平没有那么好,所以爷爷说一样东西要用很久很久才会换新的。就像这个茶壶也是的,还有呀?别看它个头小,当时也付出了三十几年的“辛苦”呢。也是一个老功臣,老古董了。
现在生活水平提高了,我们家这个老功臣也就用不上了。现在家里都用玻璃水壶了。它也就孤独地坐在厨房的柜子里了,因为之前一直默默的陪伴我们,所以大家也跟它有了很深厚的感情。它与我们一同静静守望,守望到我们祖国日新月异的变化。
岁月的长河滚滚向前,在发展的道路上逐渐踏上强国之路。以前的缝纫机,变成了现在的自动配花电子缝纫机,从前的自行车,变成了现在的共享单车……
家中的老物件,它的前世是默默服务与付出,它的今生更是见证灿烂辉煌的发展,这也是我们伟大祖国母亲的辉煌与成就。