猫的朋友作文500字
别以为猫咪们都爱吃鱼,为什么它们就没有水里的朋友?有一只猫与众不同,它是一只很小很小的小花猫,它也是世界上最最奇怪的猫了。
那只猫做过许多不寻常的事。譬如昨天,它和一只大狼狗交了朋友,还去森林里冒险呢……今天它又会做什么事呢?这个问题谁也答不出来。
今天,阳光灿烂,微风习习,天气特别好。此刻小花猫懒洋洋地躺在床上,正在享受着今天的金黄色的阳光,主人看见了就以为它今天不会做特别的事。
但是今天晚上,一扇窗户没有关,主人也睡着了。小花猫见了,用风一般的速度蹿出窗外。它来到了池塘边,池塘里有几条小鱼,只有一条是没有睡的。小鱼战战兢兢地看着小花猫。小花猫真好奇,就问:“你为什么战战兢兢的呢,小鱼?“小鱼用它已经开始颤抖的声音说:”我我怕你……你吃……吃了我!“小鱼泣不成声。
小猫很好奇地说:“不会的,我很特别,不爱吃鱼的。你们太可怜了吧。”小鱼松了口气,说:“那我就放心了,你如果不会吃我,就交个朋友吧。我总被大鱼伤害,那几条鱼太坏了,我恨它们。下次再这样,你能不能保护我呢?”小花猫很惊讶,嘴里都可以装下鸡蛋了,说道:“我一定会保护你,也愿意和你做朋友。”
小鱼和小花猫拉了勾,发誓互相帮助。快天亮了,主人快醒了,小鱼和小花猫告了别,恋恋不舍地离别了,并且约好了明天夜里见面。
小花猫的家就在池塘附近,它时时刻刻保护小鱼,它们可开心了,小鱼再也不会被伤害了。