我家一共有三只猫,其中有一只,三岁半了。有时,我真的非常羡慕我的小猫,因为它们有长期饭票。
三岁半的猫叫王虎妞,它是一只虎斑猫,拥有着黑、灰、白相间的皮毛。它的鼻子粉嘟嘟的,胡子又白又长,有几分可爱!有几分神气!
刚买王虎妞回家时,它一副瘦弱的样子。可现在,它年迈了,肥一点,我也可以理解,但是王虎妞,你也太肥了一点吧!
我们家的王虎妞,一定会让大家想起《熊出没》里的虎妞吧!但是,虎妞是三年半前买的,熊出没还没出!所以我家虎妞的名字,不是抄来的!
猫的胃口很小,偏食,只吃禾花鱼,像个丁香姑娘。它最喜欢的活动就是在健身房里百米冲刺,偶尔也去外面享受阳光,悠闲着呢。但看到老鼠时,它就会睁大那双充满杀伤力的眼睛,使出浑身解数把老鼠打得落花流水,然后再风卷残云般地把老鼠吃完。
它还愿意把我当成好朋友。我写作业时,王虎妞就在旁边眼巴巴地望着我,希望我可以跟它玩。我没有让它失望。
我们外出旅行时,妈妈请了一个朋友来帮忙照料虎妞,朋友说王虎妞见不到我们,什么也不吃,它茶不思,饭不想,整天望着窗外,就盼着我们回家。王虎妞这样,我们也玩不开心。所以,我们不得不提前结束了旅行。
回家后,妞儿真的瘦了一圈。本来体形肥胖的它,又变成了一个瘦弱的小姑娘。家里人个个感叹:“妞儿真是一个多愁善感的姑娘啊!”
怎么样?这样一只猫,你喜欢吧?