生命在闪耀作文500字
生命是自由鸟,在天空遨游飞翔;生命是雪中之花,在寒冷中开放;生命是春中棉,在骄傲挺立。
生命无处不在
“野火烧不尽,春风吹又生。”无论是阳春白雪,还是青菜小草,都有着顽强的生命力。我家的院子总是杂草丛生,拔了又拔,可它却长了又长!我急中生智——学周瑜用火攻,我们把它烧了又烧,可它依然长了又长。这小草的生命难道不是在闪耀吗?
生命无处不在!
“芸芸众生,孰不爱生?”一朵蒲公英,飞翔到沙漠里,但它毫无怨言,也决不放弃,在无水的沙漠里顽强生长,最终护着沙漠,使生态平衡,绿化沙漠。这蒲公英的生命难道不是在闪耀吗?
生命无处不在!
“君子不轻其生。”一次偶然的机会,我在玩蚂蚁,我用力握住它,可它一点也不轻生,它还是在猛力挣扎,挣扎……使我感到这蚂蚁的求生欲望很强。这蚂蚁的生命难道不是在闪耀吗?
生命无处不在!
“君子不爱其死。”我把落地生根摘下来,本想做书签,便放入书本,无阳光,无泥土,无水分,它就在这三无境地,竟长出芽来。它真有顽强的生命力。这落地生根的生命难道不是在闪耀吗?
生命,在每一个人眼中看来是不同,可是那是生命,活生生的生命,可以创造缤纷的世界!