我的“冰人”爸爸
路程皓
我爸40多岁了,个子挺高,瓜子脸浓浓的眉毛下是一双大大的眼睛。他很幽默经常和我一起玩,也是个教教我一些关于运动的事。但是他对我们有一些冷漠,是一个“冰人”。
因为他每次与我们的对话都是冰冰凉凉的,回答时也总是用“嗯”或“哦”来回答,感觉拒人于千里之外也有一丝凉意袭上心头。
但对我还是不错的。还有一个冷漠是:他一回家除了吃饭睡觉就是工作,工作工作,很少和我们交谈每天坐在沙发上写论文或是打电话。一干就是干到深夜。有一次他竟然通宵写了一篇论文,可是第2天就哈气连篇,再也没有精气神了。
但他对我很好,经常在我写作业时抽空送来一杯热水提醒我把字好,也经常在我身旁看着我写作业,有时还抽空帮我报听写,休息时他还陪我玩。
每当我字没写好时,他就拉下脸,用冰冷语气对我说:“你这样在考试中会扣分,会考不好的。”我也只好重写。
有一次我的腿受伤了,去打的石膏。但每天还是要上学,不过,最麻烦的就是上楼,他主动提出要背我上楼,可是我再三推辞也没有用,他还是用冰冷的语气回绝了,他每天要早起送我去学校,还要背我上5楼,一个人上都费劲的5楼何况再背一个人了。
每天看着爸爸艰难的背影在向上独步,汗水从他的头上滴落,落在我的头上。那一刻。我不禁噙着泪,心想,爸爸对我是多么的好啊,每天要早起还要背我上楼。唉,我的腿要是不受伤该多好啊。
这就是我的“冰人”爸爸,也是一个暖心的爸爸。