一次有趣的春游作文600字
冬去春来,万物都复苏了,燕子从南方归来了,大树戴上了茂盛的皇冠,小草也露出了点点绿芽,东风迎面拂来,轻轻的掠过我的脸颊。这样美丽的景色可以用一句诗来形容:等闲识得东风面,万紫千红总是春。而在这个季节,爸爸妈妈专门挑了一个节假日带我们一家去春游!
到了目的地,我和弟弟迫不及待的跳下车,向山上爬去。搞得爸爸妈妈在后面气喘吁吁追赶。一路上,我们看见了许多花花草草,有:茶花,黄姜花,报春花,迎春花……等等。而我觉得最漂亮的是迎春花。迎春花的花朵开得金灿灿的,非常夺目。所以它还有一个很响亮的绰号,那就是“金腰带”。我觉得这个绰号很适合它。终于,我们爬上了山顶,妈妈刚把垫子铺在布满露水的草地上,我就一屁股坐在垫子上,仰望着碧蓝的天空,看见了许多白云。这些白云的形状千姿白态,有的像爱唱歌的白灵鸟,有的像奔驰的骏马,有的像可爱的蹦蹦跳跳的小白兔。总之,一朵朵白云就像一个个柔软的棉花糖,我觉得它们是象征着高尚的纯洁的天使。观赏完多姿多彩的云朵,爸爸就给我们烤肉吃。烤肉架上冒出的缕缕青烟和烤肉的香味,都让我涎流三尺。后来,我和弟弟玩捉迷藏,我又发现了几株郁金香和几株水仙花,还有一株紫色小花。妈妈告诉我小花的名字叫紫花地丁,是多年生草本植物,花语是“诚实”。并且叫我和弟弟也做个诚实的孩子。后来,我和弟弟继续玩着捉迷藏,我们玩的非常开心!直到天快黑了,妈妈来叫我们,我们才恋恋不舍的回家。这次是我第一次去春游,我知道了许多花的名字,也看到了数不胜数的风景,我觉得很有趣,收获也很大。