一次有趣的家庭游戏作文
大家都玩过很多游戏,都是跟同学们一起捉迷藏,跟朋友们下象棋,跟伙伴们捉鱼儿……但是大家一定没有与爸爸妈妈一起玩游戏吧!
一次有趣的家庭游戏
在一个阳光明媚的早晨,我有一个好的想法:就是跟妈妈做一个游戏,我伸着懒腰来到妈妈的房间,妈妈不在,噢,原来妈妈在阳台浇花。我走过去,跟她说:“妈妈,跟你玩个游戏吧!就是身份大转换。”妈妈说:“好,从现在开始,我就是你的女儿”。
当我洗漱完毕后,妈妈坐在沙发上看杂志,我说:“唉,怎么没有早餐呢?”妈妈说:“你不做怎么会有呢?”哎呀,你看我这脑袋,习惯了以前的生活,却忘记了现在。我清了清嗓子,说:“‘女儿’,今天早上吃什么?”妈妈说:“就火腿鸡蛋,火腿不能糊,鸡蛋要脆,不能太生,不能太熟。”
我说:“你怎么那么麻烦呀!”妈妈说:“今天我可是‘女儿’,所以你得做。”这么麻烦,想起以前我又是这样又是那样,妈妈都没有什么意见,我真惭愧。
吃完早餐后,妈妈坐在沙发上看电视,我说:“‘女儿’,你怎么在看电视不去做作业啊!”妈妈听到后说:“那你为什么不做家务,你做家务我才看书。”“好”。原来妈妈每天在我做作业的时候都做家务,没有我想象的那么有空。妈妈你真辛苦。
当墙上的时钟敲了十一下,我才意识到该吃午饭了,我拿着自己的零花钱,挎着篮子去买菜。来到菜市场,我一心只顾着自己爱吃什么就买什么,当我准备付钱的时候,想到平时妈妈买的都是我爱吃的,所以这次我要买妈妈爱吃的。妈妈爱吃鸡蛋紫菜汤,大白菜,姜丝蒸鱼。好现在我就买几个蛋,一饼紫菜,一斤大白菜,一条鱼。
到家了,我把全部东西拿到厨房,开始做饭。其实做饭很难,有很多油烟味,闻了对身体不好,可是,妈妈每天都要闻,被油溅到手上,她都没说什么怨言,我以后都要多帮妈妈做饭。
在吃饭的时候,妈妈说饭菜不好吃,不想吃。这让我想起以前我都说不好吃,从没说过非常好吃,我心里好难受。不该这样说,毕竟是妈妈的一片苦心,不能让妈妈伤心。
吃完饭后,我坐在阳台上想,想起做一个妈妈会这么辛苦,想起妈妈以前一把屎一把尿把我带大,想起我以后要怎么去孝敬妈妈……
晚上游戏结束了,我帮妈妈洗脚,妈妈看见了流下了感动的眼泪,我会永远记得这个游戏。
妈妈,谢谢你陪我玩这个游戏,这个游戏让我懂得很多,让我知道你一点也不容易。我爱你,妈妈!