一次有趣的郊游作文
星期六我们去补习,老师说要带我们去郊游。冒着绵绵细雨坐上了出租车,我们到了郊游的地方。
一次有趣的郊游
来到一条笔直的小路,顺着小路往前走。小路两旁的水杉树高耸入云。微风吹到脸上,凉丝丝的。突然雨变大了,我们找了一个雨篷在里面躲雨。不知是谁说了一句:一场秋雨一场寒。我不加思索的接了一句:十场秋雨要穿棉。雨慢慢变小了。我们一路有说有笑,继续行走。沿路上我发现了五种颜色的花。有紫色的峨眉豆花;有淡红的鸡冠花;有淡紫的夜来香;有粉嫩的木槿花;还有深黄的丝瓜花。这些花开得很美丽,真像秋天的纪念呀!
不一会儿我们来到了一个阴暗潮湿的树林,我们发现一块红薯地,红薯地旁有一头正在吃草的牛,这时穿红衣服的人吓得瑟瑟发抖,我小心翼翼地去了红薯地,看看有没有捡剩下或没有挖过的红薯,通过我们仔细的寻找和发现,最后我们捡了一大袋子的红薯。
之后,我们来到了“朱二朗马峰”。那高大无比的山峰,事实就是一座沙山。灰白的细沙摸上去舒服极了,我在那里捡了三颗石头留作纪念。其中有平行四边形的石头,有椭圆形的石头,还有一颗像云朵一样的石头,简直美丽极了。
对面矮沙堆上长满了密密麻麻的马鞭草。马鞭草绿绿的叶子狭长尖细,而它的茎空空的一节一节像抽长的马鞭,非常的奇特。我想挖了一棵回去栽,于是,开始挖沙,挖到了很深的地方也不见马鞭草的根。我原以为马鞭草只是长在沙子上,却没想到他的根一直深入到了沙子底下一米多深的泥土中。可想而知怎么挖都没有挖起来,真是白费九牛二虎之力呀!最后沙堆上的我们每个人身上都布满了沙子。老师说要回去的时候我们还老大不愿意呢。不是老师拿着棍子威胁我们,我们估计都不会动身。
这次有趣的郊游让我学到了不少的知识,我喜欢这次郊游。