堵车】
堵车
梁忱
早上公交车快速的行驶着,我拿着刚炒好的瓜子,吃着吃着,“哎,不妙……”
我身旁的小女孩急得直跺脚,头上直冒汗,就算她旁边有个空调也不管用。嘴里一直嘟囔着:“快一点啊!我上学就要迟到了!求求了!”这时旁边安安安静看报纸的老爷爷语重心长的对小女孩说:“不急不急,你可以打电话给老师请假啊!”小女孩赶忙拿出电话,打给了老师……
然而站在最后的老奶奶急了,急得手忙脚乱,嘴里不停的说着:“快点快点,超市正打折呢!”这时老奶奶快速的跑到司机身旁,手一直比划着。突然老奶奶的脚踩到了我。我气得火冒三丈,手中的瓜子直接被我给捏碎了,我瞳孔放大,鼻子直冒粗气的说:“急什么急啊?我们大家不都是正在等嘛!”就在这十万火急的时候,在一旁看风景的叔叔来了,他走到我们俩的身旁,心平气和的说:“没事儿,不就一点事嘛,大家都很急,也是需要相互体谅的,别那么斤斤计较的。”
这时司机说话了:“请大家不要再吵了,不要着急,车子已经开始行使了,你们一会都可以下车了。”听到了这句话,大家都笑了起来。