堵车】
王少琪
今天天气,哎!雨连绵不断,路泥泞不堪。车似龟爷爷缓慢的前行着,车里似爆炸一般,老人,大人,甚至小孩儿们都在争吵着。
“大家都安静一下,前面堵车了。”只见司机手里拿着一个大喇叭大声地喊道。一群小学生们有些按耐不住了,我看了看手表,瞬间表情凝固了。“都7:51啦!”我急得直冒汗,双脚直跺,“如果迟到了会怎么样?”结果不堪设想。
一旁的老爷爷见了我的样子,也帮着我想办法。他悠然地摸着他那似瀑布般的胡须,“你可以打电话给老师请一小会儿假啊。”“谢谢爷爷的建议。”我笑着看着他说。
这时一个阿姨突然大声叫着,“哎呀,你怎么踩到了我的鞋子?”她盯着那个人,眼睛瞪着特大,那怒气似乎要冲上天了。“我根本没有踩你的鞋子呀!”那个人无辜的看着那个阿姨。“你踩我的鞋子,还……”那阿姨气的都说不出话啦。“快点儿呀!快点儿呀!我还要赶第一批新鲜的菜呢!”这是谁?原来是一个老奶奶急躁的催促着。
“大家都坐好了,车子准备开动啦!”乘客们顿时露出了满意的笑容。