堵车作文范例
“滴滴!”两声车子的喇叭声在堵车的马路上响起。碰巧,这堵车的情景被两只小蜗牛看见了。
堵车
“哈哈,快来看热闹!”一只小蜗牛说:“这些车又堵了,比我们蜗牛还要慢呢!”另一只小蜗牛说:“就是就是!每次都堵得水泄不通,这简直是‘车山车海’呀!”“我们快爬到树顶上吧,说不定我们在上面开始食用美味的树叶子时,他们还在堵车哩!”小蜗牛又说。
回想一下现实生活,也有很多这样的事例:
上次“五一劳动节”,我们去街上买东西,结果车子刚上路就被堵了一顿。毕竟是节假日,人多车也多,上街能不堵吗?司机妈妈一直在跟前前后后的车子“打持久战”,一会儿按几下喇叭,一会儿又尝试的向前移动几步。这里真是“车外汽车人外人”!唉——可是,我们派人下车一看,才知道前面竟有一辆车“乱插队”,导致后面的车子不能好好向前行驶。听见这消息。我可真生气:“这些人怎么这么不守规则!”
可是为什么会出现这样的不良的交通现象呢?通常,都是由于前面的车子发生了什么事,让后面的一大片车子堵塞了。例如,前面的车子因某些事突然停了下来,导致后面的车也不得不停下;或者是前面的车忽然来了个“车子急转弯”,后面的一辆车来了个急刹车,再后面一点儿的车就接二连三地踩紧急刹车;再比如,司机不遵守交通规矩,乱停放车辆,也会导致交通堵塞……
我希望大家能遵守交通规则,使我们的马路能多一些通畅,少一点堵塞。