堵车记作文
“嘟!嘟嘟!嘟嘟嘟!”到处都是汽车的喇叭声,四面八方都是车,一辆紧挨着一辆,就像一条长龙,望不到尽头,忙碌的人们都在唉声叹气“唉!又堵车了!”
堵车记
我们一家人正准备去外婆家参加小迪迪的生日宴会,现在已经是六点钟了,可这一堵车,不知道猴年马月才能到外婆家呀,我心里暗暗着急起来。
我仔细地观察了一下,发现了这条马路是三车道,有那么宽敞,怎么会堵车呢?原来罪魁祸首是一辆大卡车,它在转弯时停在了马路中间,堵住了几辆小轿车。现在正是下班的时候,是车流量的高峰期,大家都想早点回家,许多人便不遵守交通规则,有的直接闯红灯,有的横穿马路,还有的把小轿车挤到了人行道上,造成堵车。
这时,天已经黑了,我的肚子饿得咕咕直叫,望着近在咫尺的家,我想下车走路回去,可是被爸爸制止了,因为周围被摩托车填满了,车门根本无法打开。正在我一筹莫展的时候,几根救命草——交警叔叔来了,车子慢慢前进了,车子之间也拉开了距离,烦人的喇叭声也消失了。
堵车结束了,我却陷入了沉思:随着时代的进步,科技逐渐发达,车也越来越多:小轿车、摩托车、自行车、黄包车、货车、客车……那么多车,造成堵车是难免的,但是如果我们人人遵守交通规则,都为他人着想,就根本不会堵车!只要我们不乱停车、不乱超车、不乱掉头、不乱占车道,也不会堵车!只有这样,世界才会变得更加美好!