礼物作文推荐满分
在我的书桌上,一直放着一个心爱的玩具—“铠甲勇士”,它是妈妈送给我的“礼物”。
礼物
记得在一年级的时候,我的数学成绩非常不理想,常常不及格。一天,我和妈妈去超市买东西。突然,我发现有一个自己非常喜欢的玩具—“铠甲勇士”,目标立即锁定了它。于是,我请求妈妈买一个给我玩。妈妈走上前拿起来仔细一看,199元,感觉有点小贵地说;““只要你数学能提升到八十分以上,我就买一个给你。”听了妈妈的话,心想;回去以后我一定要好好学习,争取下一次考试能得到这个玩具。
可是,一回到家,我早就把这事忘得一干二净。等到考试的时候,我才想起这件事!我急得像热锅上的蚂蚁,心想:该怎么办呢?突然,我想到偷看同桌的试卷(同桌数学一直很好。)我怀着忐忑不安的心情,终于把试卷抄好了。
等到发试卷时,我得了92分,心里乐开了花。一回到家马上把试卷拿给妈妈看。妈妈看了很久,脸上显得有些吃惊。妈妈点了几道题问我;“这样做是什么理由”,我全部答不上来,我看是瞒不住妈妈了,只能把事情一五一十地说出来。妈妈说;“孩子,从小就要养成诚实,努力学习的好习惯,长大以后才能成为一个有用的人。”听了妈妈的话,我恍然大悟,才知道了妈妈对我的希望。
第二天放学回家看到;妈妈还是把握心爱的“铠甲勇士”买给了我。还叮嘱:“以后一定要诚实和努力学习哦!”
直到现在,我一看到学习桌上的“铠甲勇士”就会想起妈妈对我说的话。