礼物作文满分
说起“礼物”这两个字时,大家一定会想到生日,在你过生日的时候会收到很多礼物,但在我过生日的时候,收到的那一份礼物却令我记忆犹新。那一份礼物是妈妈送给我的——一个人可爱的小猪存钱罐。
礼物
这个存钱罐的外形是一只非常可爱的“卡通小猪”。在它圆嘟嘟的大脸中间,有一对弯弯的眉毛,眉毛下是一双大大的眼睛,像两颗黑宝石,它的鼻子翘得高高的,又大又圆,成了一个“O”字形,中间还有两个鼻孔眼儿,一张笑咧咧的大嘴巴,身后面有一条短短的小尾巴,紧紧地贴在屁股后边,四只小脚四平八稳的,可爱极了!背上顶端有一条缝隙,这就是专门用来“收钱”的。
自从有了这个存钱罐,我就养成了节约用钱的好习惯,不论是我的纸币,还是一元一角的硬币,我都把它存入我的存钱罐里。它让我养成了一个节约的好习惯,不乱花钱,我可以用它来买我喜欢看的书……
这个存钱罐既美观又实用,虽然已经过了很长时间,但是仍旧保持者本色,金光闪烁。小小的存钱罐,不但让我养成了节约的好习惯,也让我懂得了珍惜。