我一直想要一只小狗,有一次在电梯口看到一个阿姨在卖很小的狗,我这人本身就喜欢小狗,简直爱不释手。但爸爸告诉我,虽然这小狗很可爱,但养狗要打疫苗、上户口、保证书,会很麻烦,爸爸说的道理我都懂,但我内心还是非常想要一只小狗。
放学经过卖小狗的地方,我把爸爸的话忘得一干二净,不管三七二十一就把小狗买了下来,旁边的张奇威同学说:“兄弟,你好善良!”,但当我抱着小狗的时候,脑海回旋着爸爸的话:我们家如果养了小狗,大便、小便,都要打扫,还有它一抖狗毛就会飞起来就很麻烦……让我紧张、害怕。妹妹看到我抱着小狗,开心又兴奋,我妹妹也很喜欢狗,所以她决定:以她的口才说服我们的爸爸妈妈
到家门口,我正犹豫怎么说,想起爸爸说过,他小时候养过狗,他的狗看到了人在厕所大小便,于是它也像人一样上厕所,爸爸觉得狗是人类的朋友,所以当爸爸看到我抱着狗,他其实是惊喜又意外,所以爸爸同意了。接下来的难题是让我妹妹说服妈妈,因为妈妈本身是一个怕狗的人,好几次我和妹妹想养狗,妈妈都不同意,但这一次……我妹妹进了妈妈房间一分钟左右,出来告诉我们:妈妈同意了!我既意外又开心,和妹妹用纸箱做了一个小狗的家。
正当我们兴高采烈去找邻居育狗专家“黄阿姨”取经时,黄阿姨却说:“这小狗这么小还不能离开妈妈!”我爸爸建议还回去养一个月再把它领回来,为了小狗能健康成长,我觉得这个主意不错并采用爸爸的建议,我多希望一个月快点过去,这样我就可以把我日思夜想的小狗带回家。