五年级作文400字我的心爱之物小狗
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物是我家“乐乐”。“乐乐”是妈妈送给我的小狗。为什么要给小狗取“乐乐”这个名字呢?我有些疑惑不解,妈妈说:“之所以要给小狗取名叫‘乐乐’,是因为妈妈想让你快快乐乐地生活。”
“乐乐”的头很圆,像皮球一样;棕色的毛就像一个秘密的森林;那三角形的耳朵,就像在森林上空飞行的鸟儿;两个黑黑的眼睛像两颗葡萄,让人忍不住想要咬下去;小小的鼻子,像一颗镶嵌在蛋糕上的黑巧克力;一张小小的嘴巴里,有一个像柳枝一样灵活的舌头。特别可爱。
有一次,被别人欺负了,我很伤心地回到了家里。“乐乐”看我这么伤心难过,就赶快去给我叼拖鞋。我穿上拖鞋,“乐乐”大声地叫了几声,似乎在说:“小主人,不要伤心了, ‘乐乐’会很害怕的。”我不耐烦地说:‘乐乐’不要叫太大声了,小心吵到别人家的宝宝。”“乐乐”听到我这么说,用温和的眼神注视着我,轻轻地舔舔我的手,像个孩子似的依偎在我身边,顿时,我伤感的情绪抛在九霄云外了。
还有一次妈妈不在家里,只有我一个干家务活。“乐乐”看见了非常心疼,就从我手中夺过擦布,自己去擦。我看着他,着急地说:“‘乐乐’你在干什么呀?快把抹布给我。”可是说什么它都不给我,抹布在它脚下慢慢地移动,似乎认真地完成……我只好先干别的,等它玩够了再擦地。
每当晚上,“乐乐”要回到自己的小窝里,可是一到深夜就跟我趴在一起睡,这可真是一个小淘气鬼!虽然“乐乐”很淘气,但是我觉得它很可爱。这不,它又喊我带它出去玩了。我可不能让我的心爱之物太孤单了,我要时刻都保护它呢!