我的心爱之物五年级五百字小猫作文
有的同学的心爱之物是书本,有的是漂亮的自行车,还有的是文具盒。我的心爱之物却是我家的猫咪。它是我家的一个重要家庭成员。
我的心爱之物五年级五百字小猫
我家的猫雪白雪白的,因此我给它起了个名字叫雪儿。它尖尖的耳朵好似信号塔一样灵敏;一双玻璃珠似的眼睛特别惹人喜欢;爪子呢,仿佛一朵朵小梅花;胖胖的身躯像一个绒球似的。我可喜欢它了。
雪儿特别贪吃。每天当家里人聚在一起吃饭时,它总在我的脚边蹭来蹭去,还不停的“喵喵”叫,仿佛在说:“小主人,你就给我吃点吧。”这时,我会把一两块鱼肉放在它的猫食盆里,它先去闻一闻,然后舔上一口,接下去就很快地把鱼肉吃得一干二净,然后就心满意足地“喵喵”叫着,好像在感谢我。最后,它会不自觉地用舌头舔一舔嘴角的碎屑,吃饱喝足后,就躺在沙发上睡觉去了。
雪儿还特别贪玩。有一次,趁爸妈不在家,我在沙发上又蹦又跳,它也来凑热闹,和我一起玩。当然,这个是要付出代价的,爸妈回来总少不了一顿骂。有一次,我放学回家,发现它把我的布娃娃都拖在地上了,原来是我忘记关它了,想打它,转念又想它也不是故意的,它没有伙伴和它玩儿呀。不过它也有老实的时候,它躲在舒适的猫窝里玩小球,能玩好长时间。它有时脾气很不好,当别人都不注意它的时候,它就会“喵喵喵”一直叫,当它发现这一切都没有用后,就会爬在窝里小声的“咕哝”着,好像在抱怨我们不理它。
这就是我的心爱之物,它虽然有时也给我带来烦恼,但快乐还是很多的。我爱我家的雪儿。