我的心爱之物小猫500字五年级小作文
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物便是我家的猫——雪糕。
我的心爱之物小猫500字五年级
从很早开始,我就特别想得到一只猫。为此,我努力地写作文、参加比赛、竞选大队委……但是最后都因为各种原因而已失败告终。我很难过,也很遗憾,于是闷闷不乐。妈妈看我这个样子,便送了我一只猫作为安慰。这可真是意外之喜啊!我高兴坏了,给这只猫取名“雪糕”。
雪糕是一只美国短毛猫。它有着一双金黄色的猫眼,闪烁着琥珀般的光泽。四只爪子是白的,犹如踏着四只雪地靴,脚底都是粉红的小肉垫。两只尖尖的耳朵犹如两面粉红的小旗,上面还覆盖着一层细软的绒毛。它还有一个粉红的鼻子。它全身黄黑相间的花纹,远远看去就像一只小老虎。
它很淘气。有一回,我拉开抽屉,它便钻了进去。我没发现,合上了抽屉。过了一会儿,又拉开抽屉找东西。忽然看见它的小脑袋从衣服堆里伸了出来,我吓了一跳。它见我生气地盯着它,慌忙逃跑了。
雪糕还呆头呆脑的。有一回,餐桌上的饭罩掉了下来,恰好将它罩住。它先是仔细地沿着饭罩边缘嗅闻过去,随后就欣喜地叫了一声,然后趴了下来(当天刚好吃鱼,饭罩里都是鱼的气味)。它索性打起盹来。睡醒了,雪糕想出去了,就努力地拿小脑袋顶饭罩,想顶开条缝钻出去。于是,我看到了这样的一幕:一只饭罩在地板上一寸一寸地“爬行”着,并且挪两下就有一声猫叫:砰砰、喵~砰砰、喵~……我愣了愣,随即爆发出一阵大笑。我提起饭罩,雪糕一个健步就冲出来了,笑得我肚子都痛了。
它还是一只超级大馋猫。每回我们吃饭时,它都会在餐桌下转来转去,企图分一杯羹。见我们不搭理它,就会围着我们的腿,蹭啊蹭,然后又睁着无辜的大眼睛,乖巧地坐好。或是扒着凳子边站起来,尾巴摇摇,向你示好。无论给它什么吃的,都照单全收,从不浪费。我终于知道,为什么人们总说“馋猫”,而不是“馋狗”、“馋兔子”什么的。
它对家里的两条鱼情有独钟。每天,都要蹲在鱼缸前,伸长脖子,全神贯注地盯着两条鱼。一边看一边舔嘴唇。有时,会跳上鱼缸,用四条腿环抱着鱼缸,仿佛在说:“都是我的,别抢!”我看得心惊胆战,为两条鱼的安全感到深深的担忧。
这便是我的心爱之物——小猫“雪糕”,你们觉得它可爱吗?