世界上最特殊的声音是什么?是小河流水的哗啦声?是蓝天下鸽子的飞翔声?还是市场里小贩的叫卖声?在我看来,这些都不是,最特殊的声音是妈妈的唠叨声。也许有的人会问:妈妈的唠叨声多烦哪!怎么会是特殊的声音呢?别急,听了我的故事后,你们可能会对妈妈的唠叨声改变看法。
妈妈的唠叨
“小罗,快过来!”妈妈生气地说,“你怎么连这么简单的题都做错!还有这道题,昨天不是刚复习过了吗?”妈妈又开始唠叨了。“妈,我知道,您别说了行吗?我会按照您的指示做的。”我不耐烦地回道。“那可不行,今天得给你长长记性……”妈妈又对我讲了一大堆。
“别忘了出门带伞,今天天气预报说有大雨。”“知道了,别再啰嗦了行吗?我打心眼里讨厌。”妈妈的唠叨可真烦,它时时刻刻围绕在我身边,让我想躲也躲不了。当妈妈再次啰嗦时,我索性用双手捂住耳朵,不想听见这让人心烦的声音。假如有一天,妈妈的唠叨声从世界上消失,那该多好啊!
那是一个月光柔和的夜晚,风轻轻地抚摸着树枝,沙沙作响,随着这优美的旋律,我渐渐地进入梦乡。正当我睡得正香的时候,一个熟悉的声音在耳朵边喊着:“儿子,快醒醒。”我极不情地睁开眼:“干嘛呀?别打扰我睡觉!”“妈妈的公司出了点状况,我要连夜赶过去处理,一个星期后回来。”听到妈妈要出差去,我的睡意一下子全没了。我瞪大了眼晴,眼眶里挤满泪珠,装出不愿意妈妈离开的样子。但心里却露出了诡异的笑容:太好了,妈妈要离开,终于可以不用听到唠叨声了。一阵关门声打破了我的沉思,我再也呆不住了,从床上一跃而起,打开电视,调到我最看的动画片,笑得不亦乐乎。直到凌晨,我才回到床上。
第二天一早,我睡得迷迷糊糊时,只听见有人喊我:“儿子,快醒醒,再不醒就迟到。”糟糕,要迟到啦!我连忙穿好衣服,胡乱用水抹了一把脸,牙都顾不上刷,就往学校奔去。打铃声在我进教室时戛然而止。我回到座位上,心里暗自庆幸:还好没迟到。可咕咕叫的肚子却在提醒我:还没吃早饭呢!晚上,我放学回家,和往常一样喊:“妈,我饿了,快给我做饭吃。”可一直没人回应。我这才想起妈妈出去了。我坐在餐桌旁吃着爸爸做的泡面,鼻子酸酸的。如果妈妈在,餐桌上总是少不了我爱吃的红烧排骨还有西红柿炒蛋。每天吃晚饭时,妈妈总会给我夹菜吃,还边说这个菜有什么营养。每次春游时,妈妈总会提醒我注意身体,注意安全,有问题告诉老师。回想起以前妈妈在的时候的点点滴滴,我的眼泪刷的一下涌出来了,我大声哭喊:“妈妈,我想您和您的唠叨声,您快回来!”
正当我哭得痛彻心扉的时候,“快起床!”一阵吼声把我惊醒。“儿子,你看你昨天的作业太不整洁啦!”咦,妈妈不是走了吗?怎么还在家?哦,我知道啦,原来我做了一场很真实的梦。
妈妈的唠叨虽然有点烦,但还是能让人感觉很幸福。它不是天底下最特殊的声音吗?