闹铃响了,我该起床了,睡眼朦胧的我把闹钟一关,继续睡着回笼觉。妈妈一听闹铃没再响,以为我已经起床了,就没有过来叫我。“起床了,上学要迟到了!”妈妈把我从梦中叫醒。“你怎么又睡了,谁叫你昨天晚上睡那么晚,快点穿衣服,别磨磨蹭蹭的。”我以最快的速度穿好了衣服,三两下洗漱好就冲出了家门,跳上了汽车,一路上妈妈喋喋不休地说着“知道今天要上学昨天晚上还不早点睡。”“现在正是上学上班的高峰期,车这么多,要不是你不早点起来,我们早就到学校了。”“你看,早上就这么就被你浪费了,本来可以读读书的黄金时间。”……从起点唠叨到了终点。
做作业时,吃饭时,玩耍时,随时都能听到“唐僧”念的“经”,这时,我头上的“紧箍咒”就开始起作用了,使我立即从错误中改正过来。
“认真读题,做完要检查哟!”哈,我头上的“紧箍咒”又发作了。