唠叨的妈妈作文示范
妈妈像一把伞为我们遮风挡雨,妈妈像一个太阳给我们温暖,妈妈像空气无处不在……
“带钥匙了没?带红领巾了没?带星期天作业了没?带文具盒了没……” “妈,带了,带了,都带了……。”
回家的路上,妈妈骑着电动车又开始念经了。“今天老师讲得什么呀?你有没有好好听讲呀?有没有被老师批评呀……?“唉!我的唐僧妈妈又开始念紧箍咒了…
星期天一大早 ,妈妈就喊我起来写作业,还强调中午一定要写完。临上班前老妈一番苦口婆心的叮嘱,我全当耳旁风了,哪顾得上呀!瞌睡虫大军阵阵袭来。“不好,已经十点了。快起床,唠叨妈妈要回来了,我的作业还一个字没写哩。”奋笔疾书……只写了一张,还剩下一些作业没写完。唠叨的妈妈回来了,就像机关枪一样把我扫射一番!“一博,一中午过去了,你为啥没写完,你啥时候才能写完,你今天一定完成,让我批改……”妈妈的唠叨真是永无止境!
妈妈对我的爱也是永无止境的,唠叨也是爱的一种。我以后要多听妈妈的话好让我变的更完美一些。
【唠叨的妈妈】
赵萱萱
“红领巾带了吗?作业全部带齐了吗?没带的休想让老娘再跑一趟给你送。”妈妈边骑车边说,而我还在后面打着哈欠。
我的妈妈真是比唐僧还要唠叨。每次我考得不好,妈妈总是说:“这么简单的题,你竟然做错了,计算题你有没有打草稿儿啊?怎么错这么多?这道题一共三道题,一共三道,你错两道!作文我有没有说过不要掉字,也不要添字…”你听,我的唐僧妈妈又开始一遍一遍的念经了,听得我头痛。
这次期中考试,我的语文考了100分,妈妈非常开心,差一点儿就开心地哭了,但是还要佯装严格的说:“不要骄傲自满,这次我们鼓励的你,希望下次你的语文、数学、英语科科都能满分。”
原来,唠叨也包含着父母的爱!
【唠叨的妈妈】
杨明鑫
有的妈妈很温和,有的很严厉,还有的妈妈总是对孩子说善意的谎言,而我的妈妈却是一个爱唠叨的妈妈。
“快点儿给我起床,你快点儿去写作业呀,你怎么还不下楼呀,都快迟到了。”这是妈妈每天必说的三句话
这天,我早早的写完了作业,在书桌旁看了好长时间的书,觉得很没意思,于是我在床头找到了遥控器,快速地打开电视机,目不转睛地看着电视。忽然电视黑屏了,我下床一看,原来是妈妈把电源拔了。妈妈铁青着脸吼道:“每天就知道看电视,你没看看快期中考试,就不能多看看书。”听着妈妈的紧箍咒,我真想找个地缝去躲躲
虽然我知道妈妈唠叨是对我的好,但是我受不了,不过我非常爱我的妈妈。