我当大富豪作文
星期五那天,我兴高采烈地来到了学校,要知道为什么我这么开心,哈哈,那是因为今天咱们教室里要开一个跳蚤市场,而我就是那个大卖家。
我当大富豪
我把家中的各类废弃玩具和图书统统带到了学校。似乎我的东西格外受欢迎,一到学校,就被几只“饿狼”虎视眈眈地给盯上了。
等啊盼啊!终于跳蚤市场正式开业了!我们一二两组,早早地把商品整齐地陈列好。三四两组所组成的“砍价特工队”向我们蜂拥而至,那里面可是“高手如云”,我们这些商家真是“四面楚歌”啊!
该怎么吸引买家们的眼球呢?这可费了我不少脑筋。对,得先打广告!我找来一张白纸,上面写上“清仓大甩卖!全场2元起!不买,终身后悔!”接下来,该是我那三寸不烂之舌大展身手的时刻了,我一咬牙,一跺脚,一狠心,拿出生意人的架势,高声吆喝起来:“来来来!走一走,瞧一瞧,看一看,您看划算不划算,划不划算自己算!过这个村没那个店啦!”这招还真奏效,马上有人上门来光顾了。
第一个上帝是谢哲可,他一副势在必得的样子:“姚佳安,仿真枪和赛罗眼镜我全要了!”我心中一阵窃喜,说:“好嘞!”但谢哲可又说;“你这价钱贵了点,能不能给些优惠啊?”我只好忍痛割爱地降价卖给了他。终于赚到了人生的第一桶金,我高兴得像打了兴奋剂一样。
为了能有更多的顾客,我走出座位,就像流动式售货车一样,拿着书边走边叫卖:“漫画书啊!一本只要五元钱,不买也来看看哪!”施泽凯和周佳怡跑到我身边,施泽凯问我:“你能不能再便宜点啊?”“不能再便宜了,要不然我会大出血再加严重内伤的。”我答道。“你卖两元钱,我们就买!”一旁的周佳怡喊出了一个让我心惊肉跳的数字。他俩可真是一丘之貉,都不是省油的灯!“不行啊,这砍价也太狠了点,我总不能干赚个吆喝啊!”“不是还赚了两元吗?”周佳怡一点情面都不给。“哎,看在同窗四年的份上,卖你们个人情,我就大亏一次吧。”
刚低价卖出了几本书,又有一大拨人来了,我忙得不亦乐乎……。
活动一结束,老师就让我们统计自己赚了多少钱。我一数,竟然有43元,我当之无愧地成了班中前无古人后无来者的“大富豪”!
我会永远记住这美好又短暂的赚钱时刻!