我的叔叔于勒改写富豪600字作文
上船之后,我们听见一群衣着华丽的人在甲板上高声谈笑,母亲忙收拾了一下自己,并高兴地对父亲说:“要是那个好心眼的于勒在这群富商里,那该多好啊!”父亲的眼神忽地亮了,他说:“这可说不准,我去看看,或许就在了呢!”说着,他一面扯了扯自己的衣襟,一面摆弄着自己的领带走向那群衣着华丽的富豪们。
我连忙紧跟着过去,内心的激动也是溢于言表,希望能早点看到我的亲叔叔。这时,一个声音不高不低,恰传到我的耳朵里:“于勒爵士,你看我们的项目如何,是否考虑投资呢?”紧接着,又听到父亲语无伦次的高喊,那声音竟然紧张的又尖锐,又干涩,“于,于……于勒?我,我是你哥哥菲利普啊!”
然后那群人忽地静了下来,所有人都扭转身子,目光集中在我父亲身上,那眼光中惊讶与嘲讽交织着鄙夷,仿佛在告诉他:于勒伯爵的名字怎么可以由这样寒酸衣着、粗鲁无理的汉子叫出口?
我看见人群里衣着最亮丽那人微微吃了一惊,又微笑的看向父亲,眉眼之间竟与平日里的父亲有几分相像,我惊讶地对自己说:“这一定是我的叔叔,父亲的弟弟,我的亲叔叔。我敢保证!”
这时,我的母亲拉着我的两个姐姐和二姐夫也走过来了。母亲的脸兴奋的通红,腮庞的肌肉竟剧烈的抖动了几下,然而母亲立刻压制了下来,脸上又立刻堆起谄媚的笑,以一种超乎寻常的,柔和的,极力保持一种得体的语调讲到:“于勒、于勒伯爵,方便出来谈一谈吗?”
在于勒叔点头时,我迅速把目光转向父母亲,他们不再担心,脸上洋溢着从没有过的欢喜,仿佛十几年的心事竟刹那间完结似的。当他们听到于勒叔叔还准备给我们十万法郎时,那刚刚放松的表情竟又激动起来,脸上又堆出了被皱纹缀满着的笑容,争着说道:“我就知道弟弟是个善良的人”,“您如此有才华,肯定会有大出息的嘛”……此时此刻,我忽然发现父亲笑脸上的皱纹像爬动的虫子……
闪着紫色光芒的哲尔赛岛终于到了!