我的叔叔于勒缩写500字作文
我家住在哈佛尔。我的母亲对我们的拮据生活感到很痛苦。可是每到星期日,我们全家都要衣冠整齐地到海边栈桥上去散步。只要看见从远方回来的大海船进口来,父亲总要说他的那句永不变更的话:”唉!如果于勒竟在这只船上,那会叫人多么惊喜呀!”
于勒叔叔是我父亲的亲弟弟,是我的亲叔叔。由于他当初年轻,行为不正,老糟蹋钱,把自己应得的部分遗产吃得一干二净之后,还大大占用了我父亲应得的那一部分。所以,我们全家对他避之不及。
直到有一天,他从纽约来信,说自己在外做生意赚了一笔钱。这很快又成为了我们全家人的希望,所以父亲每每看到远方回来的大船,心中就充满着希望。
由于这封信,姐姐的婚事也成功预定下来。所以我们全家准备去哲尔赛岛去旅行一趟。
我们上了轮船,父亲忽然看见有个在卖牡蛎的人,长得很像于勒。他低声告诉了我的母亲,母亲让父亲去向船长打听清楚,确定这个人是不是于勒。后来证实,他就是我的叔叔于勒,我的亲叔叔,我爸爸的亲弟弟。
父亲感到很狼狈,嘟哝着:”要出大乱子了!”母亲也很暴怒地说:”我就知道这个贼是不会有出息的,早晚会回来重新拖累我们的。”
当我去付牡蛎的钱时,仔细看了看于勒叔叔的手,那是一只满是皱痕的水手的手。我又看了看他的脸,那是一张又老又穷苦的脸,满脸愁容。我心里默念道:”这是我的叔叔,父亲的弟弟,我的亲叔叔。”
于是,我们改乘圣玛洛船的船回家,以免再遇见他……