玩大富翁作文
“来来来,过路费!五百!一文不少!”“英国便宜,俺买了……”不用说,我们正在兴致勃勃地玩“大富翁!”
讲起“大富翁”,小朋友恐怕没有不知道的,它可是一项既益智又超好玩的游戏。游戏开始前,把游戏盘平放,“机会”和“命运”卡放在游戏盘上指定的格子里。每人选一个颜色的棋子代表自己。这里头可以随意买卖各国的领土,也可以加盖空地为旅馆、大酒店、还可以向银行贷款……这东东,就两个字——真趣!
上周星期日晚上,太阳一掉下来,我和好朋友便欢聚一堂,开心愉快地玩起了“大富翁”游戏。
我掷了骰子,是6点,我连跳6步,买下了黄石公园。朋友掷出了个4点,买了克罗多拉大峡谷,阻止了我加倍的机会,真坏!气得我脸发紫,捶胸顿足,我只好用1000元买了皇家火箭,飞回起点。没想到,这时,朋友正好进监狱,看来凡事祸福无法预计啊,福从天降,运气真好。于是,我满怀激情,掷出骰子,心里念叨着一定要掷出4点!哈哈,果然,真是心想事成,上帝保佑,我掷出了个4点,一举收购了科罗拉多大峡谷。而对方呢,真叫一失足落成千古恨啊,他落入了万丈深渊——绿方大酒店,一赔,赔两万,瞬间破产。
我借助气势,一鼓作气,再接再厉,先后购买了自由女神、总统头像山、可口可乐博物馆、尼加拉大瀑布。哈哈,下一步,是买白宫,我掷出了个6点,大胆买下了白宫,我的地产构成了一道风景线,先是在蒙大拿州买下四处地产,再是纽约拿了两个地产,我赢了。
“大富翁”,这个游戏,我百玩不厌!你动心了吗?