龚子暄
我家有一只小狗,名曰球球,生性温顺,贪吃、贪睡还呆萌呆萌的,十分可爱。这小家伙是爸爸的一位学生送给我们家的,给我们家带来了许多欢乐。
球球是一只长毛母狗,一身毛洁白如雪,如果把它扔进雪堆里,肯定会叫人分不清是狗是雪。唯独它那黑乌乌的大眼睛一眨一眨的,像极了水汪汪的黑葡萄。这小狗崽可不像柯基的腿那么短,它的腿在小型犬中算长的了,跑起来就像一阵风一样。球球的尾巴可和别的狗不一样,它的尾巴不是又小又短的,而是长长的、卷卷的,像一朵盛花的菊花一样。
“上帝永远是公平的”,别看球球是狗界的大美女——毛白貌美大长腿,可它却是一个贪吃、贪睡还有些呆呆的的小家伙呢!
球球可是个小贪吃鬼呢,女人们常说羡慕那些光吃不胖的人,可我妈妈却羡慕球球,因为球球也是一只光吃不胖的狗。每次我们吃饭的时候,球球都会在餐桌下面转来转去,还蹭我们的腿,不时往餐桌上扑两下。见我们不理它,球球还会不满意地“汪汪”叫两声,好像在说:“主人,主人,你别光自己吃呀!我快要馋死了!给我吃点!给我吃点!”如果我不给它吃的,它就会先冲我大喊大叫几声,然后像生闷气一样往地上一趴,说什么都不肯动,直到我拿出吃的表示投降才停。每当它拿到吃的,都会眨着自己的大眼睛,警惕地环顾四周,确认没人和它抢了之后,就开始津津有味地吃起来——咬、滚、撕、趴——完全不管吃相,淑女的形象也消失得一干二净。如果周围有别的狗,球球就会先“汪汪”大叫吓跑别的狗,再品尝自己的美食。
球球不仅贪吃还贪睡。人睡午觉球球也睡午觉,每天中午,我吃完饭,都会发现球球正趴在阳光下沐浴。而且,好几次球球陪我写作业时,它也趴在阳光下睡着了,球球的睡姿让人看了也会仰天大笑,因为这小家伙睡着时,肚皮朝上,四脚朝天。
这小家伙呆萌呆萌的,爸爸从手机里看到别的狗玩玩具的样子,也帮球球买了许多玩具,可球球一个都不会玩,害得爸爸直喊花了怨枉钱。
我很喜欢球球,对它也很好,经常用零花钱给它买零食,每次看见球球吃得那么开心,我心里也感觉暖洋洋的。
球球是我的宝贝,它在我伤心时安慰我;在我生气时提醒我要冷静;在我开心时祝贺我……我爱球球!