我的心爱之物作文五年级500字
邵一凡
静静躺在书桌脚,却还顽强地演奏的那个身影,便是我的心爱之物了,它只是默默无闻的:它是一只精巧的八音盒。
瞧它炫酷的坦克型车身,转动它的车身,便会奏起清脆响亮的《小夜曲》,简直能与百灵年的歌调媲美。每个快乐的晚上,我经常聆听着美妙的乐曲入睡,睡得十分香甜,特别地投入在梦乡之中。
早在我还在上幼儿园时,妈妈就在安吉买下了这个精美的木质八音盒。当我第一次看见它,我激动地抱起它,转动它,《小夜曲》就悠扬地响了起来。那调子会在坦克的车身转到一定位置之时戛然而止,于是我又转了几下,八音盒又缓慢地原地旋转,像是在翩翩起舞。这时的八音盒好像一位舞者,在舞台上跳起了优雅柔美的芭蕾舞;那音色使人联想到一位音乐节在演奏,弹拨出来的声音非常优美。好似一种神仙般的意境。我陶醉了,完全深入不拔,两个配合的默契令我终生难忘,我亲昵地称呼它“音乐家”。
一天,我和“音乐家”玩得正起劲儿,突然,我的手不小心滑了一下,八音盒甩在了地上,还发出了“啪”的一声。我以为它坏了,大哭着去找妈妈,妈妈看了看温和地说:“只是炮管被磨损了一点,还能演奏”。我终于破涕为笑,把它搂得更紧了。尽管它损失了一点威风,但我比以前更珍爱它了,因为里面浓缩了沉甸甸的母爱。学习不好时它鼓励我,有了急事时它提醒我,我便会感到妈妈在身边,顿时有了力量。“小夜曲”也成了我最爱听的曲子。虽然深夜听练琴者弹奏的很有意境,可在我心目中,它怎么能和木质八音盒内发出的叮咚作响的旋律比呢?
现在,八音盒已经老旧了,声音也开始微弱了,上面布满了灰尘,取代而之的是一只弹钢琴的小斑马八音盒,我也喜欢这只新的,但程度还是无法和旧八音盒比,它的里面充满了我有趣的童年回忆。我依然深爱着它,它是我心中真真正正的心爱之物!