我的心爱之物作文五年级500字
王一博
我有一个心爱的宝贝——蓝色望远镜。它全身蓝白相间,在两只大眼睛的尽头刻着白色的字母,代表着它的名字。你别看它小,它有一双法力无边的大眼睛,你把它举起靠在好奇的眼睛上,连千里之外的新鲜事物都被看得清清楚楚。正是如此,我才给它取了这么一个名字——千里眼。
关于“千里眼”的来历还有一个故事呢!去年暑假,我去到了上海认识了“YoYo”哥哥,他带我去了各种好玩的地方,而“千里眼”则是他的爱宠。到动物园,“YoYo”哥哥用“千里眼”观察动物;到了水上乐园,便在“千里眼“的帮助下,把我打得落花流水;在树林里捉迷藏找宝藏,他又用”千里眼“那双鹰眼轻松找到宝藏所在地。
由于这几天的经历,我对“千里眼“喜爱有加,时不时借过来。望着它,在阳光下,它好像对我咧嘴笑,向我招手。
最后一天,我告别“YoYo”哥哥时,“YoYo”哥哥眼睛红了,眼角的泪珠打着转儿,但他还强忍着对我说:“你喜欢吗?就当作纪念礼物了,希望你看到它就能想起我。”说着,他把“千里眼”往我怀里一塞,便转身就跑,过了一会儿,便传来稀稀疏疏的抽泣声。
有一天,下过雨,地面上形成一条条小渠道,我带着“千里眼”下去转一圈。我路过两条水渠,看到几只蚂蚁在中间出不来,我本想一走了之,但“千里眼”两只大眼睛望着我说:“小主人,我们帮帮它吧!”我只好把它放在水渠上,做一座桥。忽然,我觉得它不仅是“千里眼”,更是一座乐于助人的桥,联结我和“YoYo”哥哥友谊的桥。
从此,每次我看到“千里眼”,都仿佛看到了”YoYo“哥哥那乐于助人的面孔。