得意的弟弟作文600字
我的弟弟,比我小一岁,是我二姨家的孩子,只要不上学我们俩就会去姥娘家一起学习、游戏!这一段时间我们俩都迷上了象棋。
这个周末我们又来到姥娘家,准备杀一盘,弟弟不知从哪学的,把我杀得一塌糊涂。这不,他又跑到我面前得意地说:"手下败将,哈哈。"看他那副得意洋洋、不可一世的样子,我就来气。可是我也不能打他呀,输了就是输了,也不能动手打人呀。我决定苦练棋艺。我每天早上起得早早地练棋。经过几天苦练,我觉得我应该可以去挑战弟弟了。
第二天,我找到他,向他发起挑战,他双手叉腰,两腿八字摆
开对我说:“手下败将还敢来挑战,来就来,我猜你还得输。"
我愤怒地说:“谁输谁赢还不一定呢。”他“切”的一声朝我做了个鬼脸,我知道他在嘲讽我,我心想,咱们棋盘上见。为了这一天我已经做足了准备。
开始了,我先用疑兵之计骚扰他,引他的车马炮进入我设计的圈套里,果然奏效了,他的车马炮纷纷跳进圈套里。车先被我的马给踢飞了;马又被我的象用鼻子给甩了出去;炮又被我的炮给炸了。“杀啊”我一声呐喊,我的大将们都冲了过去,弟弟那边只剩下两个士,三个小兵和一个老帅了。我们冲过去把他的帅和士团团围住,弟弟着急了,皱起了眉头。我对他说:“我就说嘛谁输谁赢还不一定呢”。说完,他的老帅就被我的车给撞死了。我获胜了,弟弟以后再也不用那得意的样子面对我了。我对他说:“胜败乃兵家常事嘛,只要你以后不再骄傲,努力练棋,说不定又能把我给干下去了。”
弟弟笑着说:“好,再给我一个月时间我还要打败你”!这就是我那个不服输又得意的弟弟!