五年级上册《我的心爱之物》
每个人都有自己的心爱之物,当然,我也不例外,我的心爱之物就是——旱冰鞋。
这双旱冰鞋可漂亮了,全身大部分由蓝色和白色组成,鞋的边上还有一个蓝色的按钮,是用来调整鞋的大小的,还有,鞋的轮子更加好看,滑起来,轮子还能发光,特别是在晚上,轮子一闪一闪的,十分好看,漂亮极了。
旱冰鞋是在我7岁时出现的,当时是哥哥先在玩的,后来我看着挺好玩的,便央求妈妈给我也买一双,然后妈妈提了一个要求,如果我期末两科都能考第一(二年级,我转学之前)就答应给我买。但是意想不到的是期末考试我真的考了第一名,于是妈妈就兑现了承诺,给我买了,我当时特别开心。
哥哥告诉我学滑旱冰是有秘诀的,最重的就是要保持平衡,把手臂向两边开,这样就能更好的保持平衡,照着哥哥教的方法我也学的很快、很顺利,虽然好学,就是有点费屁股,嘿嘿,多摔几次就会了,嘘!一般人我不告诉他。
但是后来随着学习的繁重和年龄的增长我玩旱冰鞋的时间也越来越少,但我时刻没有忘记它,偶尔会把它拿出来清洗和晾晒。
虽然现在没有太多时间玩旱冰鞋,但我依旧特别珍惜它,毕竟它是我用成绩努力换来的,它身上也承载了我许许多多的欢声笑语和美好的回忆。
我的心爱之物——旱冰鞋,感谢你的出现,让我懂得了坚强、勇敢、不懈努力、不怕失败的精神,谢谢你!