五年级上册《我的心爱之物》
我想大家都有自己的心爱之物吧!
有的也许是一个玩具,有的也许是一个钥匙扣,每一个心爱之物,相信都有自己的特殊含义。我的心爱之物是一个水晶球。
进入我的房间,一眼望去,映入眼帘的就是我放在桌子最显眼处的水晶球。那是我去金华参加唱歌比赛得二等奖奶奶奖给我的奖品。
记得有一天,我放学到妈妈的公司,老远就看到奶奶微笑着朝我走来,笑呵呵的跟我说道:“阳阳,听你妈说你唱歌比赛得了二等奖,你看,这是我给你买的小礼物。”奶奶变戏法似的递给我一个礼物,我接过一看,啊!盒子里装的是一个很大的水晶球。“奶奶,这么大的一个水晶球一定很贵吧!我不能要,你挣钱那么不容易,我怎么能让你为我花钱呢?”奶奶说:“没事,你拿着吧!”我犹豫了一下说:“好吧,下次你就不要再花那么多钱给我买礼物了。”我接过水晶球,拿在手上仔细的端详着,奶奶慈祥的站在我旁边,指着水晶球里面的一个小女孩说:“你看,水晶球里面的小女孩多漂亮啊,这个小女孩也会唱歌,是不是很像你呢?”我顺手打开了水晶球底座上的开关,瞬间一道光芒从水晶球里闪闪而出,而且五彩缤纷的不断变换着颜色。水晶球还有六首歌可以切换,球里面有许许多多白色小粒,随着水的晃动而不停的上下漂浮,特别像雪花精灵在空中随风飘荡,翩翩起舞。看着,看着,我的心灵情不自禁跟随小女孩一起唱起了歌,跳起了舞。
我把水晶球摆在房间书桌的最显眼处,我每天都会把它擦得亮亮的。只要看到它,仿佛就像躺在奶奶温暖的怀抱里,尽情的感受着奶奶的爱。