五年级上册《我的心爱之物》
五年级上册《我的心爱之物》(精选22篇)
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外,今天我就介绍介绍我的心爱之物――笔。
这支笔是我过七岁生日时姐姐送给我的生日礼物,上面不仅印着红蓝相间的花纹,还有着一只可爱的小花猫,正张着嘴巴不停地叫唤呢!好像是在说:“主人不要再玩啦,快写作业啦!”我看到了以后再也不敢玩了,立刻开始写作业。
有一天我正好好的写着作业,突然我的笔掉在了地上,我朝地上一看,咦?我的笔呢?怎么不见了?我找来找去,急得像热锅上的蚂蚁――团团转。我钻到桌子底下东瞧瞧,又钻到床底下西瞧瞧,可还是不见笔的踪影。终于,我找到了正在书柜底下睡懒觉的“小花猫”。
还有一次,我在考试的时候遇到了一道难题,我苦思冥想可还是不会,这时我前面的人突然将试卷竖了起来,我坐在后面刚好可以看到答案,这犹豫要不要看时,看了一眼我的笔,这笔上的小猫似乎眼神都尖锐了起来,好像在说:“主人你可要诚实哦!”功夫不负有心人,我终于经过了苦思冥想想出了答案。
我的笔虽然价钱不高,但对我来说,这是姐姐对我的期盼,更是我的心爱之物,我爱我的笔。这就是我的心爱之物――笔。