小小的一块橡皮,背后却有着一段美好的回忆。每回忆想起这块橡皮,我都不禁红了眼眶……
小时候,我总是坐在班级的角落,不活跃,不积极,胆子很小。
有一次,要竞选六一主持人,全班女生都很激动,都希望自己可以当上主持人,可唯独我一个人静静地坐在位子上不说话,其实我的内心早已沸腾了!心中都在幻想,穿上漂亮的礼服,站在舞台上落落大方的演讲,可是胆子太小啦,不敢讲。可能是我的眼神流露的渴望,被钱老师一眼看穿,她招手示意我过去,低下头,亲切地问我:“欣怡,你想不想试试当主持人?”我只是静静地摇头拒绝了,钱老师依旧劝说:“你很棒,发音很标准的,老师们都很喜欢你,你为什么不试试?”在钱老师的鼓励下,我逐渐动心了。钱老师见状:“温柔的说,你可以去试试呀,不管有没有成功,我都会为你的勇气点赞。奖励你一个玩具橡皮好不好?”没有哪个小女孩儿可以抵挡得了玩具橡皮的诱惑。我低下头,仔细一想抬头,坚定地对钱老师说:“我愿意去试试!”钱老师微微一笑,拉着我的小手去,在等待的过程中,我的心不觉得颤抖,十分紧张!钱老师暖心地鼓励我:“加油,你最棒!”我一下子信心爆棚,默默给自己打气:我一定要成功。马上轮到我了,钱老师做了一个加油的手势,我昂首挺胸,迈着坚定的步伐走进去。
正是因为钱老师的鼓励下,我特意咬准了每个字发音,完美地完成了绕口令。看见老师们点点头,我第一次露出了最自信的笑容!出去后。开心的和钱老师击掌,钱老师并没有问我怎么样,而是问我“紧不紧张,有没有突破自己的感觉?”。我自信的说:“感觉自己很优秀呀!”我俩相视一笑,从那刻起,我便下定决心做一个自信的女孩!
从此,我获得了自信,也开始了属于我的“主持人生”。当然,一切都是源于钱老师的鼓励,她用她的热火点亮了我心头的蜡烛,为我投下光明;是她对我植下一棵树,而我却收获了整片森林;是她将我从混乱的泥土中挖掘出来!她用她的温柔润化了我……
每当我再次拿起这块“充满自信”的橡皮时,我都不禁红了眼眶,钱老师并非是我的亲人,可却胜似亲人!