五年级上册《我的心爱之物》
每个人都有自己喜欢的心爱之物,有人喜欢生机盎然的植物,有人喜欢陪伴他成长的书包……而我的心爱之物是一只乌龟—扁扁。
我每天都想要一只乌龟,但是妈妈和爸爸都不愿给我买,当我过生日时,妈妈送给我了一个礼物,我一打开哇,居然是我心心念念的小乌龟。他有一个硬如石头的盾牌,那是他的绿色外壳,而且他的爪子十分锋利,因为他比较扁,所以我给他取名为扁扁。不仅如此,他的饭量也很大,上一次,我放进去三个食物,只见他三下五除二就吃完了
有一次我用积木做了一个迷宫,我把扁扁放进去了,他在里面走来走去像热锅上的一只蚂蚁,团团转。但我犯了一个极大的错误!就是忘了把扁扁放进他的笼子里,当我出来时才想起扁扁,但为时已晚,扁扁已经破“墙”而出不见身影了。现在轮到我团团转了,我把家弄了个底朝天,才发现他原来躲在沙发底下呀。但我为此并没有生气,而是对他更加喜欢。为此我特意给扁扁造了一个水池,把它放进去后它活蹦乱跳,在水里游来游去。
有一天我把他带到屋外,放进了一个小草坪里,朋友们纷纷来围观,小乌龟一开始还不怕,但随着人渐渐增多,小乌龟吓得把头缩进壳里来了。
冬天到了,小乌龟一直缩在壳里,我十分担心,老爸说:“放心,他在冬眠,明年春天就会醒的。”听老爸一说我就放心了,可是他这一睡就不返……