五年级上册《我的心爱之物》
我的心爱之物是一只绿肚大侠它是我的存钱罐,它有时很抠门,有时也很大方。它陪我渡过了许多快乐的时光,是我形影不离的好朋友。
我的存钱罐是在我过生日的时候我爸爸送我的。从此以后我就拥有了一个无可替代的“好伙伴”。
我的绿肚大使可是一个“大美女”呢!它的大眼睛像两个乒乓球,两只胖嘟嘟的小手上拿着一台手机,最有特点的就是它的大肚子,里面好像装了一个大皮球,它的嘴巴长在大大的肚子上,它的两只短短的小腿下面长着一双小巧玲珑的小脚,它好像在对我说:“小主人,我一定会帮助你存好钱的。”
我的“绿肚大侠”可抠门了。记得有一次,我在楼下看到别的小朋友在吃雪糕,我立马跑上楼拿起存钱罐,对它说:“你就给我点钱吧!”它仿佛在对我说:“小主人,你说好的,要把钱存好,到过年再花。不许拿!我看见它目光坚定的眼神,我立马把它放在了桌子上。
虽然有的时候它很抠门,但有时它也很大方。记得有一次,妈妈让我买几本书,我就说:“我的“绿肚大侠”不让我乱花钱。”于是,我走到“绿肚大侠”的面前抱起它,它的眼睛散发着温柔的光,仿佛在说:“你把我肚子里的钱都拿出来,去买书吧!书能让你增长知识,你会变得更聪明。”看着它我开心地笑了。于是我买了很多书。
我的绿肚大侠教会我怎样存钱,也让懂得了读书的重要性,它就是我的良师益友。