五年级上册《我的心爱之物》
每个人都有自己的心爱之物,如琦君笔下故乡的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟,而我的心爱之物是爸爸送给我的自行车。
因爸爸常年在外工作每年只有两三个月的时间回来,在我九岁生日那年,爸爸特意赶回来与我庆祝生日,还送了我一辆非常精致的自行车作为生日礼物。
我的自行车披着一身蓝黑相间的衣服,这颜色让我心生欢喜;车身上还贴有生产厂家的商标,显得很适宜。
在思念爸爸的日子里,我只能与爸爸送我的礼物自行车作伴。
拥有自行车后,让我交到了很多车友,我们一起玩耍,一起骑行,一起欢声笑语,一起追逐打闹,一起做游戏……
我们踩着各自的单车,乘着风,看大朵大朵的花,各种灿烂的颜色钻进眼睛,嘴角不自觉上扬,每根骨头都在欢乐的尖叫。
要论我和单车的感情有多浓,那可不是一句两句能说清楚的:每天练完车,我不管有多累,都会从楼上拎下一桶水来,把它擦的干干净净,再小心翼翼地把它送回车棚锁好,下雨天,我会把它一点一点搬到楼上,怕雨水淋到车上会生锈。
那转动的车轮是我成长的脚步,那纹路已被磨平的车把,有着爸爸双手的温度。