每个人都有自己特别喜欢的东西,也行是你最爱的电子兔,也许是你养了三年的小狗,也许是你考了100分,妈妈奖励你的自行车,但我最心爱的是我家院里的一盆无名多肉,那是我三岁时,外婆送给我的生日礼物,外婆希望我像多肉一样健康成长,努力拼搏!
这盆多肉在我家院子里一直摆着,陪伴我度过了好几个春秋冬夏,我做作业时,只要觉得累了,便跑到多肉前,蹲下细细打量,漂亮的绿色花瓣,一圈一圈向外舒展,像一朵盛开的绿色玫瑰,主枝干蜿蜒地向上生长,每隔一段就会出现一根小枝,每根小枝上都会出现一朵绿色的小花,小花也一层一层地向上长,可漂亮。
记得一天晚上,狂风暴雨,雷电交加,第二天,天刚蒙蒙亮,我便匆匆起床,心里想着,完了,昨天晚上下了那么大的雨,我哪娇嫩的多肉肯定全被雨点打落了,我一到院子里,定了定神,旁边的花被雨点打的枝折花落,东倒西歪,院子外面的树枝被风吹断了,而我的多肉却平安无恙,给她起个什么名字好呢?想了半天,就叫它“打不死”吧。从此以后,小多肉,我们俩就一起共进退,每当我遇到困难,想退缩的时候,我就会想起多肉,经历风吹雨打仍屹立不倒,我就备受鼓舞,继续坚持下去。
多肉成了我的好朋友,它是我的精神支柱,我要像它一样,坚韧不拔、拼搏向上。