五年级上册《我的心爱之物》
每一个人都有自己喜爱的东西,我也一样,那你来猜一猜,我的心爱之物是什么呢?没错,它就是我的自行车。
我这辆自行车是在九岁生日的那天,爸爸妈妈给我买的生日礼物,正是我梦寐已久的东西,收到它时,我开心极了。
自行车的颜色通身是白色的,在一些地方还带了一些蓝色,因为我最喜欢的颜色就是蓝色了。它跟普通的自行车可不一样呢!它是一辆带有变速器的自行车,我在骑行的时候,上坡、下坡和平路时都可以随意的变换自行车的速度,非常的便捷。我每到周末就会回到老家,和弟弟一起比赛骑自行车,我们俩可以肩并肩的骑着我心爱的自行车环绕整个村庄。有时候还可以约上个三五好友一起出行,我们可以一起骑车去小树林,还可以一起去小卖部买好吃的。特别是暑假的时候,渴了就可以骑上它到小店去买根棒棒冰解解渴,非常的惬意。偶尔妈妈还会要我骑车去帮她买点生活用品……
它给我带来了许多的欢乐,同时也让我锻炼了身体,还给妈妈帮点小忙……它陪我度过了一个个周末和暑假,这就是我的心爱之物——自行车。