我是一棵大树
刘欣冉
我住在一片美丽的森林里,那里有着郁郁葱葱的树木,漫山遍野的花草,活蹦乱跳的小动物,还有那清新怡人的空气。我是它们其中的一员,一棵茂盛的树。
清晨我睁开了“眼”,看到阳光洒在我的身上。我呼吸着大自然清爽的空气,看着胳膊上啼叫的百灵鸟,听到了千百只鸟儿合唱的美妙歌声。
我往四周巡视了一会儿,看到了周围的邻居大树,我友好的邻居也醒来了,我抖动树叶,热情的向他们打招呼,好像几十年前的老朋友刚见面那样热情。周围的蝴蝶也从梦中醒来,伸开翅膀飞过来亲吻着我的树枝,让我在这清凉的早晨有了一丝的暖意。
我的上午是光彩夺目的。我看见了天上鸟儿一边交谈嬉笑,一边在蓝天中飞翔;我看见了脚下的兔子在兴奋地跳着,好像在与时间赛跑一样;对面的小河里,一些红鲤鱼正在水中嬉戏,它们一会儿上来,一会儿下去,有时还跳了起来,溅起一朵朵白色的水花。
瞧!那两只小巧可爱的小松鼠在我身上上窜下跳。它们一会儿到树枝上荡秋干,一会儿又到树叶中捉迷藏,一会儿又到大树底下乘凉,欢快的脚步怎么也停不下来。
晚上,我去参加蟋蟀们秋天的演奏会。萤火虫担任照明,我负则伴奏。它们深情的弹奏着独有的音乐,发出“蛐蛐蛐”的声音,十分美妙、清脆、动听。
蟋蟀唱完了歌,我却还沉浸在那美妙的音韵中……
假如我是一棵大树,我会把毕生的心血都献给这美丽的大自然。