地球自述
侯福昊
我是地球,地核是我的心脏,地幔是我的内脏,而地壳是我那厚厚的皮肤。
在我刚形成时,我的表面全是岩浆。后来一颗水星大小的星球直扑而来,把我身上撞出了许多碎片,这些碎片形成了月球。我又经过许多彗星碰撞,岩浆慢慢冷却,形成了岩石,后来又有了水,许多大陆在水面漂浮,从此我这里有了生命,我的表面“活”了。
又过了很长时间,恐龙在地球上诞生了,它们的诞生危害可不小,它们互相厮杀,有些则破坏植被,我便用严厉的惩罚——地震,来消灭它们。可是这不但没有把它们消灭,反而更加剧了它们的这种行为。火山地震都不行,于是我便请了外援专家——小行星。小行星撞击地球,引起巨大地震波,地震波在地壳上回荡,很快遍布全球,地壳裂开,岩浆迸出,火山喷发,恐龙大量灭亡。
平息了这场灾难,我的表面生物快没了。于是我便创造了两种生物:哺乳动物和被子植物。渐渐地,我又“活”了起来。
可我总感觉少了什么。于是,我便让那些生物进化,最终合成了一种生物:人。他们很聪明,直立行走,成群结队,有自己的语言。因为他们打不过猛兽,所以他们发明了武器。
后来我才知道,他们可是万恶之源啊!他们把我弄得乌烟瘴气,本来清澈的河流被他们弄得“五彩边斑斓”“五颜六色”;还有我在地下经过十几万年酿造的石油,也被他们夺取了;他们每天造的垃圾都往海里倒;工厂每天排放出来的废气废水废水不计其数……人们已经让我活的不舒服了。
在此奉劝人们,我可以成就你们,却也可以消灭你们,保护好我,也就是保护好你们人类自己。