我变成了一朵棉花
周义轩
寒冷的风吹过大地,周围的植物凋零,只有棉花还在“开放”,而我,就是其中的一朵棉花。
寒潮渐渐到来了,街上的人们都穿上了厚厚衣服。我和我的同伴们看着周围凋零的植物,不禁有些骄傲,我低下头看着水洼中我的倒影,赞叹道:“我的是多么的美丽,就像一个身材苗条的舞女那样,我的橡棉球是那么的白,就像天空中飘着的云那样白,谁能配上我这样的植物呢?”
可就在这时,一位老奶奶走了过来,手里拿着一个麻袋,一只手拖着麻袋,一只手采摘着棉花,尽管我有多不情愿,也只能被装进了麻袋里,带到了这一位老奶奶的家。一路上,我不停的咒骂着那个老奶奶,是她把我从高洁的棉花地带到这一个密不透风的麻袋里,心里满是怨气。
到了老奶奶的家了,那是一间破旧的屋子,一个小女孩正在围着火炉烤火,她穿着一件单薄的上衣,用双手紧紧抱着大腿,似乎像让身体变暖一些,我和我的同伴们被塞进了一件棉袄里,穿在了小女孩的身上。
小女孩看了看这件棉袄,转过身来,紧紧地抱住了老奶奶,眼里泪珠仿佛在告诉我们:谢谢你。这三个字。
我们被穿在了她的身上,温暖着她的身体,无论是好是环,无论是贫是贵,只要能温暖人们的身体和心灵,我也知足了!