我与崇拜的诗人一起生活作文800字
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”。听,这是什么声音?哦!我在读我最喜爱的大诗人李白的诗呢!我一边摇头晃脑一边吟诵着。突然,我的耳边出现了一个声音:“想要跟李白一起生活吗?请选择吧!”我一听,以为是同学的恶作剧,就顺着声音说了声“想”,随后,我两眼一黑,倒在了床上。
当我再次睁开眼时,发现周围闹哄哄的,有好多人围着我,他们都穿着古代的衣服,男女老少都留着长头发,我听到一位穿着布衣的大妈说:“这哪儿来的小姑娘啊!这大晚上的躺在这里,又穿的这么少,不怕着凉吗?她的父母也真是的,把一个这么小的姑娘丢在这儿,真可怜,唉!”“我还是把她带回去吧!”我顺着声音一看,呀!真是不看不知道,一看吓一跳啊!说话的人竟是我最崇拜的大诗人——李白。我试探地问周围的人:“这是什么朝代啊?”周围马上就有人回答:“唐朝啊!”我一听,大吃一惊,难不成我真的穿越回了古代,能跟大诗人李白一起生活了!这时,李白走了过来,捋了捋他的胡须说:“小姑娘,看你这么可怜,跟我回去吧!”我赶忙答应,至于为什么呢?一是因为我确实想跟李白一起生活,看看他的这么多优秀诗作是如何创作出来的,好向他取取经:二是我也想确认一下这到底是怎么一回事,怎么穿越到了唐代。
于是,我就跟着李白回到了家。在夜深人静时,窗前望着那轮明月,流下了眼泪,就在我奇怪李白为什么流泪时,我看见了那轮圆圆的月亮,我突然想起来,今天是中秋节呀!李白肯定是借明月来思念远在天边的家人呀!我终于真正明白李白那首《静夜思》的真正情感啊!同时,我也在想爸爸妈妈是不是也在思念我呀!一想到这儿,我的眼眶里充满了眼泪,没错,我想爸妈妈了!抱着这一股浓浓的思念之情,嘴里念着:“举头望明月,低头思故乡。”我沉沉地睡了过去。
第二天一大早,李白站在我面前,笑着对我说:“小姑娘,我要去庐山看瀑布,你要不要去?”我想:李白要去看瀑布?我也必须亲眼去看看瀑布的壮观!于是,我和李白来到了庐山望着那高如白练的瀑布,李白诗性大发地吟咏道:“日照香庐生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!随后,李白把这首诗写在了纸上,我问道:“这后两句是什么意思啊?”“你看这瀑布从这么高,仿佛从三千尺高的地方落下来,难道不像银河落下来吗?咦?你这小姑娘还很好学呀!”我知道了意思,不禁洋洋自喜,一不小心,掉在了瀑布里,正当我以为我死定了时,我睁开眼,发现又回到了家里。“唉!原来是一场梦啊!”“什么梦,快迟到了!”妈妈喊道。呀,去上学吧……