一个让我崇拜的人作文
他乃一代剑仙,那一首《侠客行》就是他所作,他还是“诗仙”,没有错,他就是李白,他是我敬佩的人。
“赵客缦胡缨,吴钩霜雪明,银鞍照白马,飒沓如流星。十步杀一人,千里不留行,事了拂衣去,深藏功与名,闲过信陵饮,脱剑膝前横。”这一首《侠客行》是李白最爱的一首诗篇,他心目中的侠客英雄,就像诗中的信陵君那样豪爽洒脱,他一生十分洒脱,没有固定的居所,它本身的最大的爱好就是写诗、喝酒,一把铁剑陪伴了他一生,连死也是醉酒泛舟,因捞月影而溺死。如此意外的死法,也给他洒脱的一生,画上了圆满的句号。
李白他的很多地方都让我崇拜,诗篇写得那么好,剑也使得那么好。如此洒脱的一生,让人向往。一叶小舟,一瓶浊酒,一把铁剑,仗剑天涯,可有多少人做到了呢?先别说有没有那个胆量,现在的人过惯了安逸的生活,就少了李白的洒脱。
李白,我真的崇拜你,你的文采和洒脱,让我羡慕不已。
【一个让我崇敬的人】
叶卓欣
他秀气超过凡人,一双炯炯有神的大眼,天蝎座,长得超级帅,情商非常高,没错,他就是我亲爱的大伯。
为什么我说他情商高呢?因为天蝎座的本性是冷淡到结冰,说话如毒蛇,青山易改一本性难移嘛!这是改不掉的。可大伯生活中总是那么和蔼可亲。
我的大伯是开影楼的。有一次学校举行摄影比赛,我向他借了一个价值三万元的单反影机。我万万没想到,去学校比赛的时候,一节电池莫名其妙地失踪了,这节电池就像安上了翅膀一样不翼而飞了。这种单反摄影相机的电池一节就需要一百元呢!当大伯得知此事,并没有不分青红皂白地责备我,而是轻声细语地安慰我:“别担心电池的事,我会想办法解决的。”在他的安慰下,我顺利进行了比赛。
他看到别人遇到难事,从不冷淡,总是用幽默的语言逗乐别人,化解尴尬,而不会很毒蛇般的去玷污别人,刺激别人。而同样是天蝎座的我,却远不如他。
这就是我崇敬大伯的理由,他值得我用一生去学习,我爱大伯。