朝晨时,一股温暖的阳光从那神圣的太阳,流泻下人间。云,一朵朵地装点在碧蓝的空中,花草不知不觉地印在了空中,在天空留下芳香,留下一片生机。
我在这恰意的时刻,来到楼下享受大自然的拥戴。我在小道上走着,巧遇了一对父子,那孩子约一二岁,还不会走路,他爸便在小路上教他学走路。他爸将他充满爱惜与温暖的大手,慢慢地把孩子从婴儿车上抱下来,那孩子没站稳,摔了个跟头,泪水拟泉水般喷涌而出,爸爸就将他托起,满是怜惜地说:“宝贝,不哭哦,不哭,不哭。”转瞬间孩子便又笑起来。
爸爸见孩子不哭了,就从婴儿车下的兜里拿出个小熊,给孩子玩,自己便往前走了几步,把小道上的石子、树枝儿捡起,就牵着孩子的小手散步在小道上。我看到这一幕,笔一挥,写下一时的感受。