搭石小练笔300字左右
搭石小练笔300字左右(精选7篇)
小溪
舅舅家的门前有一条小溪,小溪里的水清澈见底。小时候我时常会和几个小朋友过来玩水。你泼我,我泼你,好玩极了。
不得不说,这条小溪给人们带来了许多好处。家里停水时,三三两两几个邻居奶奶便会端着一盆衣服,坐在溪旁的大石块上,边洗衣服,边聊上几句家常话。
到了过年,总会准备一桌子的烧烤,围坐在溪旁。不知名的小昆虫和着小溪那流动的声响来一场热闹的音乐会。这一刻我们所有人都非常开心。小孩子也会就着筷子敲着碗沿,给这大自然的盛典增添些动人的旋律。所有人,无论大人,老人,还是小孩,都用自己的方式把心浸在了这一场别样的新年音乐会之中了。
门前的小溪让大家团聚在了一起,让大家将一天一年的疲惫都消除了。不知这条小溪还能陪我几年呢。想起来,我已经有三年没去小溪旁坐坐了。