肠粉店老板
在我们家小区的楼下,有一家肠粉店。店里头有那有香喷喷的早餐,也有热情的老板。
记得有一次我在吃肠粉时,草丛旁传来了一只小狗的哀叫。原来有一个叔叔拿着铁挂棒在抽打着小狗,小狗的身上血一滴滴的落来下,我心里有点难受,默默地流下了心痛的泪水。我的视线变模糊了,我低下了头擦眼泪,心里却不知如何是好。当我抬起头时,看到老板停下手上的工作,直接走了过去指责那个叔叔的行为,叔叔听到后不情愿地走开。
老板轻轻捧着小狗,此时的小狗己经伤痕满身,老板拿起消毒水轻轻的涂沫在小狗身上,生怕弄痛小狗,还给小狗缠上绷带,更不忘打一个小蝴蝶结。
包扎完后,老板马上去买了一块肉,蒸在肠粉里,喂给小狗吃。看到这,我悬起的心终于放了下来,面带微笑地回了家。
这是难忘的一天,因为我见到了最温暖的一幕!