童年·小卖部
小时候,在我家不远处,有一家小卖部。小卖部老板每天都笑呵呵的,因此,小卖部成了我每天都要去的一块宝地。
跨过门坎,老板依然坐在藤条椅上看电视,手上还拿着电视遥控器。
他一看到我来,便关掉电视机,从椅子上颤颤巍巍地下来,随后一声可亲的声音传到我的耳朵里:“小伙子,又来买什么东西啦?”我说的时候一边用手指来指去:“我要这个、那个和一瓶可乐。”老板打包好后交给了我,我付完钱兴奋地往家里走去。有时候回头一看,便能看见老板站在原地微微一笑后又坐下来看起了电视。
老板虽然已经不在人世了,可是我对童年小卖部的喜爱却一丝不减!