一颗糖
今天不知为何,弟弟性情突变,把我心爱的小猪储钱罐给砸碎了一只耳朵。我火冒三丈,气得在弟弟的腿上踹了几脚,他哭了,鼻涕眼泪一起迸发,弄得满脸都是,最后他哭哭啼啼地跑了。
我不禁有些自责,我只是听见了储钱罐落地的声音,弟弟不一定是故意摔坏的,也许只是不小心碰到了呢?但事情已经发生了,我又那么好面子,不愿意向他道歉。我闷闷地坐在书桌前看书,竟越想越气,一肚子火。
这时,我衣服的衣角被什么东西拉了拉,低头一看,是弟弟。我撇了撇嘴,傲娇地转过头,不理他。他急了,把手一伸,脸上挂着两串晶莹的水珠,抽抽噎噎地道:“对,对不起……我,我不是故意的……我只是不小心碰到了它……这颗糖给你。”
我一回头,淡蓝色的糖纸映入眼帘,折射着点点亮光。我接过糖拆开,发出“哗哗”的细响。我故意装作漫不经心地点点头:“好,这次原谅你了。”我把糖果一分为二,把一半给了弟弟,一半送到自己嘴里。我们细细地咀嚼着,糖果香甜而又充满淡淡的蓝莓味,被我们咬碎,咽入肚子,最后连嘴巴里一点点的蓝莓味也散开,消失。但我们的心情却越来越好,最后喜笑颜开起来。
我们把手中的糖纸递来递去,透过它去看蔚蓝色的天空……