五年级第五课搭石小练笔
五年级第五课搭石小练笔(精选3篇)
斑马线上的红马甲
我家附近有一条没有红绿灯的斑马线。人们上班下班,出小区、访朋友,来来去去都必须经过这条斑马线。每次我们都要等待五六分钟才能到达对岸。渐渐的,这条斑马线变成了人们生活中的一部分,可是今天它却变得很不一样。
他的一边有了一位身穿红色马甲,手握小红旗的老爷爷。其实他看着并不老,黑灰色的头发在风中飞舞,头上便是如刚下过雨一样,湿淋淋的,大滴大滴如珍珠一般的汗水从他坑坑洼洼的脸上落下,落进街道,落进了我满是感动的心里。
老爷爷站在一边,看见有行人,便把小红旗挡在汽车前,汽车便立马停下来让行人过去。当行人走完后,爷爷便把旗子收回,让汽车走过。虽然这是一个很小的举动,但是却给人们带来了方便,多了一份安全保障。到了后来,小区里给这条斑马线安了个红绿灯,老爷爷便再也没有来过这条道上。
每当我经过那条斑马线时,总会想起老爷爷,想起他那份善良,想起他在那斑马线上的背影,想起老爷爷为人们开着方便之门的心。